Курганский предприниматель задолжал более миллиона рублей

В счет долга судебные приставы арестовали его оборудование по производству головных уборов

Житель кургана Игорь К. судебным приставам знаком давно. Некоторое время назад он занял 800 тысяч рублей у знакомого на развитие производства (он занимался шитьем и продажей головных уборов). Однако деньги в срок не вернул, а после начал скрываться. Затем накопились другие долги — в Пенсионный фонд, неуплаченные налоги… Итог — Игорь заслужил «почетное» звание должника-миллионника.

На встречу с судебным приставом, назначенную для описи имущества, Игорь не явился. Тогда с помощью сотрудников группы быстрого реагирования приставы проникли внутрь цеха по производству шапок, принадлежащего предпринимателю. Даже двери ломать не пришлось — должник забыл закрыть окно в помещении на 1 этаже.

В пяти комнатах общей площадью 199 квадратных метров судебный пристав-исполнитель обнаружил рулоны дорогих тканей, нитки и станки для шитья, заготовки головных уборов, а также  готовые изделия. Оценку нежилого помещения произвел специально приглашенный профессионал. Все арестованное имущество передано ответственным хранителям. Копия акта описи и ареста, акт передачи нежилого помещения под охрану направлены неплательщику. Уже по предварительной оценке можно сказать, что после реализации описанного имущества полученных денег должно хватить на уплату всех долгов.

За 9 месяцев 2011 года судебные приставы УФССП по Курганской области проведено 1420 арестов имущества должников на сумму 1 миллиард 92 миллиона 781 тысяча рублей. На принудительную реализацию в Территориальное управление Росимущества в Курганской области передано арестованное имущество (бытовая техника, автотранспортные средства, объекты недвижимости и другое) на сумму около 165 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе УФССП по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *