В Зауралье выявлено 36 попыток пересечения границы по чужим и поддельным документам

По всем случаям возбуждены и расследуются уголовные дела

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, имеют место попытки пересечения государственной границы в установленных пунктах пропуска по чужим и поддельным документам.

Так, в июле нынешнего года на МАПП «Петухово-автодорожный» при пересечении государственной границы с территории Российской Федерации в Республику Казахстан был выявлен гражданин Кыргызской Республики, предъявивший на паспортном контроле чужой документ с признаками частичной подделки.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ – незаконное пересечение государственной границы и части 3 статьи 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

В июле в МАПП «Петухово-автодорожный» при попытке въезда на территорию Российской Федерации был задержан гражданин Республики Казахстан, предъявивший при прохождении паспортного контроля чужой документ.

В августе при выезде в Республику Казахстан в МАПП «Петухово-железнодорожный» чужой документ предъявила гражданка Российской Федерации, следовавшая через государственную границу на электропоезде.

Аналогичное нарушение совершил гражданин Кыргызской Республики при попытке выезда с территории Российской Федерации в МАПП «Воскресенское».

По всем случаям возбуждены и расследуются уголовные дела. Всего в 2011 году выявлено 36 попыток пересечения государственной границы по чужим и поддельным документам. Возбуждено и расследуется 36 уголовных дел.

Гражданам, потерявшим или просрочившим документы, дающие право на пересечение государственной границы, необходимо вовремя обращаться в посольские учреждения или паспортно-визовую службу для их восстановления.

Попытка пересечь границу по чужому или недействительному документу является уголовно наказуемым деянием и подлежит уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, напоминает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *