16 тысяч зауральцев не платят алименты

После визита судебных приставов своим детям заплатили только 6 тысяч из них

В пресс-службе УФССП по Курганской области сообщили, что в течение 9 месяцев 2011 года было возбуждено более 5 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, более 10 тысяч производств перешли остатком с 2010 года. То есть с начала года в работе у судебных приставов находилось более 16 тысяч исполнительных документов. Это на 141 документ больше, чем в 2010 году.

Значительно больше в текущем году стало исполнительных документов о взыскании алиментов в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На принудительное исполнение предъявили 103  документа (в прошлом году — 56).

По итогам работы за 9 месяцев только около 6 тысяч детей дождались материальной поддержки от горе-родителей. Остальные «мамы» и «папы» расплачиваться не спешат.

В текущем году в отношении должников по алиментам было вынесено 179 постановлений о временном ограничении права на выезд за пределы России. В результате нерадивые, но обеспеченные родители, которые хотят отдохнуть зарубежом, но «забывают» о собственных детях, заплатили более 400 тысяч рублей в счет погашения задолженности по алиментам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *