Цыгане шумною толпою…

«Театр оперетты Урала» показал курганцам «Цыганского барона»

IMG_8209

Весь вчерашний день в курганской филармонии был наполнен волшебной и праздничной музыкой. «Театр оперетты Урала» показал курганцам сразу три спектакля подряд.

Так уж получилось, что артисты из Новоуральска опоздали на вечерний спектакль в среду: по дороге сломался автобус. И на следущий день актеры пели и танцевали сразу в двух детских музыкальных спектаклях вместо одного. Курганским малышам пришлась по душе сказка «Ох, уж этот царь Горох!».   Один за другим на сцене появлялись знакомые сказочные персонажи — Кащей,  Медведь с Зайцем, царь, а также волшебные ковёр-самолёт и шапка-невидимка.

Вечером новоуральские актеры зажигательно, с огромной долей юмора и озорства сыграли известную оперетту Иоганна Штрауса «Цыганский барон».
Легкий музыкальный жанр с непременным хэппи-эндом способен поднять настроение любому. Особенно если талантливая актерская игра дополнена действительно смешными репликами и комичными диалогами, когда публике ничего не остается как только сотрясать стены зала раскатами хохота.

В течение трех действий и трех часов зрители увлеченно следили за перипетиями в судьбе главных героев. Возвратившийся из странствий на родину барон Баринкай, по воле судьбы лишившийся наследства, без памяти влюбляется в гордую цыганку Саффи. Но Саффи, как вскоре выясняется, вовсе не цыганка, а его кузина, богатая наследница знатного графского рода. Как и положено, в оперетте, здесь есть комические проделки, козни врагов, и счастливая любовь с несколькими свадьбами в финале.

Живая воздушная музыка в исполнении оркестра, вихрь цыганских плясок и кружащихся пестрых юбок, хорошие голоса, уморительные сценки – что еще нужно для прекрасно проведенного вечера?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *