Зауральский сборщик металлолома оштрафован

За нарушения административного Кодекса ему пришлось заплатить более 30 тысяч рублей

Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах проведено административное расследование по письменному обращению граждан селе Верхний Яр Далматовского района о создании пунктом приема металла неблагоприятной санитарной обстановки, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Установлено, что у занимавшегося сбором лома ИП  Спиридонова Н.А. отсутствовали лицензии на заготовку, хранение, переработку, реализацию лома черных и цветных металлов, а также на сбор, использование, обезвреживание и размещение отходов I — IV классов опасности, в жилой зоне на территории земельных участков.

Рядом с точкой приема металлолома выросла свалка, представлявшая собой остатки старых автомобилей, бытовых изделий.

Н.А. Спиридонов абсолютно не задумывался об оборудовании и упорядочении места складирования отходов, радиационном контроле лома и отходов металлов, а также контроле на взрывобезопасность Соблюдение санитарных правил, выполнение профилактических мероприятий, лабораторный контроль загрязнения почвы и атмосферного воздуха он не считал обязательными.

По результатам административного расследования в отношении ИП  Спиридонова Н.А.вынесены постановления по делу об административном правонарушении по разным статьям КоАП РФ, назначен административный штраф на общую сумму 30 500 рублей.

Протокол по ст. 14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждение» был направлен в мировой суд. Решением суда ИП Спиридонов Н.А. признан виновным в совершении административного правонарушения и наказан еще на сумму 4000 рублей.

Индивидуальному предпринимателю дано предписание об устранении выявленных правонарушений, которое находится на контроле территориального отдела управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *