«Арт-Арена» назвала победителей

IMG_1095-_copy_copy

Курганский городской открытый конкурс дал финалистам путевку на сцену и направления на учебу

На участие в конкурсе молодых исполнителей в этом году поступило 137 заявок. Самой многочисленной, как обычно, оказалась номинация «вокал» (60 человек).

Так получилось, что судьи даже не успели прослушать вторые произведения части исполнителей в их конкурсный день. Пришлось пойти на компромисс: прослушивание нескольких конкурсантов перенесли на второй день – причем только тех исполнителей, у кого были спорные оценки (то есть одинаковые баллы).

— Кто-то не смог собраться, а кто-то из аутсайдеров выскочил в лидеры, — рассказал председатель жюри, доцент кафедры музыки Уральского государственного педагогического университета, преподаватель эстрадного вокала, лауреат Всероссийских и международных конкурсов, певец и композитор Георгий Звягин. — И это нормально, конкурс всегда интригует своей  непредсказуемостью. Впечатление о нем самое благоприятное, год от года конкурс набирает обороты. Для меня самой большой радостью стали  подтверждения наших прошлых авансов. Люди, на которых мы ставили, нас не подвели. Вот Ксения Язева уверенно шла к званию «Арт-мастер» в течение предыдущих конкурсов. Сейчас ее смело можно выводить на всероссийскую и даже международную арену.

Да, на заключительном Гала-концерте во Дворце детского (юношеского) творчества Ксения спела песню Ани Лорак «Don`t talk about love» так мощно, что сомнений в ее победе не оставалось.

19-летняя студентка КГСХА учится на экономиста. В «Арт-Арене» впервые участвовала в 2006 году, а в 2008 году стала обладательницей Гран-при. И вот, когда появилась новая возможность, снова подала заявку и сразу вырвалась в «Арт-мастера».

Удивительная закономерность: оказывается, будущие экономисты — самые талантливые вокалисты. 21-летний Сергей Рознин, поразивший публику великолепным исполнением сложнейшего хита Френка Синатры «My way», учится на экономическом факультете в КГУ, а работает и вообще водителем!

Благодаря именным сертификатам от председателя жюри у этих одаренных людей появилась возможность пройти обучение в Екатеринбурге по классу эстрадно-джазового вокала без вступительных экзаменов. Кроме Рознина и Язевой сертификаты на обучение получили Сергей Костоусов, запомнившийся зрителям зажигательными танцами и искристой цыганской романтикой с вокальными переливами, Светлана Кирюхина, Александр Лисихин (он очень по-джазовому экспериментально исполнил хит «Браво»), Алена Лунич.

Одно из трех отделений финального шоу конкурса называлось «Звездная россыпь». Состав финалистов и впрямь оказался звездным, были ли это только начинающие звездочки из театра песни «Своя компания», очаровавшая публику русскими веселыми частушками Катя Ерлыкова или уже вернувшийся из армии   победитель конкурсов солдатской песни Михаил Белокрылов. Каждый участник  показал лучшее, на что он способен, и сорвал свою порцию аплодисментов.

Список лауреатов будет опубликован в ближайшем номере «КиК».

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *