В колониях Зауралья появились информационные терминалы

Осужденные получат возможность почитать законы и отслеживать состояние своих лицевых счетов

Внедрение новшества началось с колоний, расположенных непосредственно в Кургане. На сегодня первые терминалы установлены в ИК №1 и ИК №4. Они приобретены за счет средств от производственной деятельности учреждений. Как нам сообщили в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, в дальнейшем, такие устройства появятся во всех исправительных колониях региона.

Сейчас через терминал осужденные имеют возможность ознакомиться с законодательством Российской Федерации, получить информацию об органах государственной власти и органах социального обеспечения, куда можно обратиться за помощью после освобождения. По сути терминалы не имеют выхода в сеть Интернет, все ограничивается доступом к базам данных, которые обновляются через определенное время.

Такой способ довести небесполезную информацию до спецконтингента менее затратен, чем приобретение печатной продукции – очень уж частыми стали у нас всевозможные изменения и дополнения, вносимые в нормативные и правовые документы. Да и актуальность сведений, которые становятся доступными благодаря терминалам, значительно повышается. Даже если база данных обновляется всего раз в месяц.

Заместитель начальника женской исправительной колонии по кадрам и воспитательной работе Ирина Усачева пояснила: «Устройство имеет возможность размещения любой информационной базы, и в ближайшее время мы планируем обеспечить доступ осужденных к сведениям о вакансиях на рынке труда Курганской области, а также о движении их денежных средств на лицевых счетах».