Курганских должников по алиментам посетил священник

IMG_6544

Судебные приставы организовали совместный рейд накануне Нового года

Курганские судебные приставы постоянно напоминают должникам по алиментам об их  обязательствах: звонят, выдают направления на работу, проверяют имущественное положение. Накануне Нового года они запланировали рейд по злостным неплательщикам, чтобы напомнить им о собственных детях, которые тоже ждут праздника. А для большего эффекта пригласили с собой православного священника отца Владимира.

Первую должницу, проживающую в доме по ул. Станционной, судебные приставы застали буквально на пороге — женщина собиралась куда-то по своим делам. Представителей закона Татьяна встретила спокойно, священнику даже обрадовалась, пригласила всех в квартиру.

Сразу за дверью становится ясно, что 14-летней дочери Татьяна наверняка лучше живется в детском доме: в квартире ужасный запах, все комнаты завалены хламом, на кухне водопроводный кран подпирает гора грязной посуды. На холодильнике почему-то лежит коробка из-под микроскопа. Все «великолепие» беспорядка мешают рассмотреть быстро сгущающиеся сумерки — электричество в квартире отключено за долги.

Алименты на свою дочь Татьяна не платила ни разу — говорит, здоровье не позволяет работать. На пару с сожителем они предпочитают употреблять спиртное. В результате общий долг перед ребенком вырос до 200 тысяч рублей. Правда, совсем про дочь женщина не забывает — говорит, что навещала ее осенью в больнице, а на Новый год пообещала послать телеграмму. Но искать работу, чтобы вернуть родительский долг, не собирается, а взыскивать с нее нечего.

По следующему адресу должник Евгений открывать дверь приставам сначала не хотел. Его сыну уже 16 лет. Алименты на него Евгений платит, но не регулярно и по-немногу. Ссылается на то, что в городской общественной организации, председателем которой он является, платят слишком мало, и здоровье подводит. На отца Владимира сначала не обратил внимание, а потом потряс перед ним библией, заявив, что читает ее регулярно.

Правда, все разговоры о собственном сыне Евгений уводил в сторону. Судебные приставы напомнили ему об ответственности за невыплату алиментов и посоветовали хотя бы поздравить подростка с Новым годом. При этом, судя по всему, Евгений в курсе грозящих ему по закону взысканий за долги — на столе у него лежал закон о судебных приставах.

В доме по улице Котовского прописан Владимир П. — злостный неплательщик алиментов на восьмилетнего сына. Своему ребенку он уже задолжал 138 тысяч рублей. По месту прописки он не живет, однако его бывшая теща, настроенная крайне агрессивно, приставам дорогу в квартиру преградила — мол, его тут нет и вам тут делать нечего.

После вмешательства членов группы быстрого реагирования двери открыть женщине все же пришлось, но зато эмоций она не сдерживала, несмотря на присутствие малолетнего внука.

Отец Владимир, который сотрудничает с УФССП России по Курганской области уже не в первый раз, рассказал, что на его присутствие должники еще ни разу не отреагировали агрессивно — кто-то ударяется в слезы, кто-то эмоций не проявляет вообще. Его роль в таких случаях — воззвать к совести и родительским чувствам должников, ведь дети — это святое.

Судебные приставы отмечают, что перед Новым годом они постоянно напоминают должникам по алиментам о том, что их дети всегда ждут чуда перед праздниками. Даже если лишних денег на подарок ребенку не найдется, позвонить или послать открытку можно всегда.

Всего на 1 декабря на исполнении у приставов находилось 10440 исполнительных производств по алиментам. Начиная с 1 декабря судебным приставам удалось взыскать в пользу детей 600 тысяч рублей.

  1. Владимир

    В этой статье написано что мужчина злостно уклоняется.А женщины нет что ли?Взять отдельно взятую это Наталья Г. 1978г.р. уроженка г.Катайска в 2011 году уехала из Катайска не сообщив о смене места проживания и трудоустройстве приставам .И в 2014 году уехав из Нижневартовска в Катайск (её выгнали с работы за прогулы) так же не сообщив.В июне месяце 2014 года выехав на заработки в Екатеринбург то же не сообщив .Сменила номер телефона спокойно поживает, а хотя задолженость более 250000р. И не разу ни чем не наказана ни одним штрафом.А хотя свои обязанности перед приставами знает и всё равно продолжает так делать.И не раз скрывала свои заработки.Ведь это ведь злостность? А всё сходит ей с рук.Это как?Сколь можно бегать обивать пороги ? Когда начнут приставы работать и против женщин неплатильщиков.Откройте сайт приставов Курганской обл.Прочтите за последний месяц мужики привлечены ,а женщины нет А за год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *