В Зауралье на зону пытались забросить 200 доз героина

Офицеры ИК №6 УФСИН России по Курганской области изъяли партию наркотика на территории колонии

7 января около 23 часов сотрудники колонии строгого режима, расположенной в селе Иковка Кетовского района, задержали в пятидесятиметровой запретной двух подозрительных граждан. При осмотре внутренней территории учреждения, на тропе караула был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток, перемотанный изоляционной лентой, внутри которого находился порошок белого цвета.

Для дальнейшего разбирательства, сообщили в управлениии ФСИН, на место происшествия были вызваны сотрудники Госнаркоконтроля. По результатам экспертизы установлено, что изъятое вещество  является «героином» массой более 19 граммов. По прикидкам наркополицейских это около 200 разовых доз. По данному факту УФСКН по Курганской области возбуждено уголовное дело по ч. 2  ст .228 УК РФ «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере». Сейчас ведется следствие.

В целом, за период новогодних праздников, по данным зауральского УФСИН,  чрезвычайных происшествий в исправительных учреждениях Курганской области не допущено. Для осужденных была организована культурная программа, прошли новогодние концерты, спортивные мероприятия, а сотрудники уголовно-исполнительной системы области несли службу по усиленному варианту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *