Владимир Стеклов предстал перед курганцами в роли французского пенсионера

IMG_6151

С гастролями в наш город заглянул Независимый московский театр

Москвичи привезли постановку «Однажды в Париже» и продемонстрировали разве что независимость от какого-либо вкуса.

Действие разворачивается в доме добропорядочного французского пенсионера Альбера, который привозит домой голосовавшую на дороге девушку, а вскоре выясняется, что она — путана. С этой встречи закручивается цепь невероятных событий и нелепых ситуаций. Пенсионер вдруг становится «криминальным авторитетом» и содержателем борделя с постоянно возникающими по ходу пьесы трупами сутенеров.

Манком, как обычно, служит имя звезды – в этом случае Владимира Стеклова. Конечно, его талант и обаяние делают свое дело, он и изящные танцевальные па демонстрирует, и ловкие прыжки, и несомненный комический дар, но постановку это не спасает, а только усиливает чувство неловкости: как и его герой, актер явно не в той среде, где следовало ему быть.

Только общение со звездой за кулисами искупает потерянное время: знаменитость отличается приятными манерами, простотой в общении, чувством юмора и жизненной мудростью.

На вопрос, что же является для актера определяющим для утвердительного ответа на предложение роли, Владимир Александрович признается:

– Сама пьеса, в первую очередь, затем режиссер-постановщик, ну и, конечно, команда. Размер гонорара? Для меня, извините, он значения не имеет, потому что он у меня постоянен, и этот рынок в антрепризе всем известен.

Здесь я человек ангажированный. Помимо Московского независимого театра играю в «Ля театр», в театре «Сатирикон», в Школе современной пьесы. Я свободен от какого-то конкретного адреса. Сейчас занят в трех спектаклях Московского независимого театра – «Мастер и Маргарита» (играю Воланда), «Однажды в Париже» и «Любовь длиною в ночь», в ней мы играем с Мариной Могилевской. Кроме того, репетирую там же в «Наполеоне и Жозефине» опять-таки с Могилевской.

По признанию Владимира Стеклова, он не очень любит играть современных западных персонажей: «Когда смотришь на сцену и как у Жванецкого: «А графиня все время на поцелуй руки норовит пожать руку графу». Но когда я играю Шекспира, я не испытываю никакого дискомфорта».

–  Вы же успешно прошли испытания для настоящего космического полета. Но не полетели, к сожалению.

–  Да, к сожалению. Зато сейчас снимается художественный телефильм «Гагарин. Первый в космосе». Там два главных героя – Сергей Королев и мой персонаж – Николай Каманин. Так что тема космоса меня догоняет. С «Гагариным» был недавно в экспедиции под Евпаторией. Там для съемок специально построили киношный «Байконур».

Список фильмов и сериалов, в которых сейчас задействован Стеклов, поистине впечатляющ. Его энергии хватает на почти одновременные съемки в фильмах «Брат за брата», «Гагарин», «Москва, Три вокзала», «Полонез Кречинского», «Профессионал», «Шоковая терапия».

Интервью с актером читайте в субботнем выпуске газеты «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *