Зауральские приставы взыскали долг с цыганского табора

За полгода «ромалэ» нагрешили почти на 9 тысяч рублей

Нарушение правил дорожного движения, ненадлежащий уход за детьми и привычный для цыган промысел — воровство. В этом случае большая часть накопленного долга – это счет за кражу.

С одного из дачных участков предприимчивый цыган похитил железный бак. Чтобы вывезти краденое, нанял грузовик. Неладное заподозрили в пункте приема металлолома. Приемщик усомнился в добропорядочности клиента и сообщил о нем в полицию, рассказывают в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Когда судебные приставы Курганского городского отдела №5 в сопровождении группы быстрого реагирования наведались в табор, навстречу к ним вышел сам Барон. Он с чувством бил себя кулаком в грудь и клялся вернуть все долги — завтра. Поверив слову барона, приставы согласились подождать. Но на следующий день в управлении так никто и не появился.

Пришлось отправиться в табор с повторным визитом. На этот раз цыгане делали вид, что приставов видят впервые и о долгах ничего не знают. Крикливые женщины путались в показаниях, спирали вину друг на друга, говорили, что денег у них нет совсем и предлагали погадать на счастье. Но приставы были непреклонны, они настойчиво требовали возвращения долга.

Поняв, что деваться им некуда, цыгане стали платить. Деньги они собирали по 20-30 рублей. Тем не менее, долг уменьшался на глазах. В итоге «ромалэ» заплатили на 800 рублей. Эта сумма полностью покрыла старые штрафы. Но основной долг, за кражу, так и остался непогашенным.

Приставам пришлось арестовать имущество. Однако все, что им удалось найти – старенький телевизор, красная цена которому – 50 рублей. Видимо, теперь стражам правосудия придется бывать в таборе регулярно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *