Накануне дня выборов зауральцы вспомнили о паспортах

passports

Сотрудники миграционной службы Курганской области работали в усиленном режиме

В предвыборный период все запросы, касающиеся регистрационного учета, отрабатывались незамедлительно, сообщает пресс-служба УФМС по Курганской области. Всего на территории Зауралья было зарегистрировано по месту жительства 9896 граждан, по месту пребывания – 14790, снято с регистрационного учета – 10323.

Массовый поток обращений граждан, как и ожидалось, был зафиксирован накануне дня выборов: вечером 2 марта и в течение дня 3 марта. За это время обратились почти 800 граждан. Из них 212 — по вопросам документирования, остальные по вопросам регистрации. Выдано 435 ранее оформленных паспортов гражданина РФ, зарегистрирован по месту жительства 271 гражданин, почти 300 снято с регистрационного учета. Оформлено и выдано 79 временных удостоверений личности гражданам, сдавшим паспорта на обмен либо обратившимся с заявлением об утрате паспорта. Лицам с ограниченными физическими возможностями паспорта доставили на дом.

Активность жители проявляли и непосредственно в день выборов: в подразделения УФМС обратилось 72 человека, из них 25 по вопросам документирования. Выдано 68 ранее оформленных паспортов гражданина РФ, зарегистрировано по месту жительства 24 гражданина, 20 снято с регистрационного учета. Оформлено и выдано 12 временных удостоверений личности.

Поступали также запросы от участковых избирательных комиссий по подтверждению действительности временных удостоверений личности.

Кроме того, большая работа проведена по выдаче оформленных, но своевременно не полученных заявителями паспортов гражданина Российской Федерации. За 5 дней до выборов в подразделениях УФМС по Курганской области находилось 229 таких паспортов; в каждом случае были установлены причины неполучения документа в заявленный срок, приняты исчерпывающие меры к информированию владельцев о необходимости получения документа (направлением повестки, по телефону, через родственников, участковых уполномоченных полиции, специалистов сельских администраций).

Сотрудниками управления совместно с другими правоохранительными структурами проведены плановые оперативно-профилактических мероприятия по выявлению проживающих без регистрации либо по недействительным паспортам граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан, находящихся на территории региона с нарушением законодательства.

В течение 5 дней проводилась совместная с сотрудниками полиции операция «Паспорт». Осуществлено 282 рейда, в ходе которых проверено 1615 мест проживания граждан РФ, в том числе гостиницы и общежития, расположенные на территории Курганской области. Проверками охвачено более 3 000 граждан России; выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение паспортных и регистрационных правил 90 человек.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Чистый город» сотрудники миграционной службы, полиции, наркоконтроля, управления МЧС и центра по противодействию экстремизму побывали в 45 адресах пребывания иностранных граждан. Из 70 проверенных иностранцев 25 оказались нарушителями режима пребывания в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *