Жительнице Кургана пришлось силой отстаивать право на купленное жилье

На помощь ей пришли судебные приставы

В пресс-службе УФССП России по Курганской области рассказали, что жительница Кургана решила приобрести себе дом еще осенью прошлого года. Подходящее жилье нашлось, она заключила с хозяйкой договор купли-продажи дома и полностью оплатила всю стоимость — 700 тысяч рублей.  Уже бывшая хозяйка жилплощади Людмила Ф. деньги за жилье получила, но квадратные метры освобождать не торопилась, а со временем и вовсе передумала переезжать. Вот только покупательницу об этом не предупредила, да и деньги возвращать не стала.

Искать справедливости покупательнице дома пришлось в суде, который обязал должницу отдать либо дом, либо деньги. Но и судебное решение мошенница выполнять не спешила.

За потерпевшую вступились судебные приставы: предупредили должницу о возможных последствиях — аресте  счетов и всего имущества. Это оказалось эффективным — ушлая хозяйка дома вернула деньги покупательнице. Кроме основной суммы в 700 тысяч рублей, мошеннице пришлось заплатить проценты за пользование чужими денежными средствами и оплатить исполнительский сбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *