Два задержанных в Зауралье нелегала отправились на родину

Судебные приставы продолжают реализовывать свои новые полномочия

Один из нарушителей — 24-летний гражданин Узбекистана — был задержан в Кетово, хотя по документам числился временно проживающим в Краснодарском крае. Сотрудникам миграционной службы и судебным приставам он пояснил, что приехал в Россию на заработки и в последнее время трудился разнорабочим. Его земляк 1965-го года рождения временно проживал в Кургане. Он тоже уверял, что в Россию приехал подзаработать, однако уже долгое время ничем не занимался. К тому же узбек-гастарбайтер неоднократно задерживался за нарушение миграционного законодательства.

После того, как суд вынес решение о выдворении нарушителей за пределы РФ, судебные приставы сначала поместили их в спецприемник, а затем на самолете рейсом Тюмень-Ташкент отправили домой. Кроме того, каждому мигранту придется заплатить штраф — по 2 тысячи рублей.

В основном, судебным приставам приходится выдворять за пределы РФ граждан Узбекистана и Таджикистана, у которых разрешения на проживание в России нет вообще или оно давно просрочено. В прошлом году сотрудниками УФМС по Курганской области за пределы РФ было выдворено 44 нелегала, в этом году эстафету приняли судебные приставы. Сейчас  возвращения домой ждут еще двое нарушителей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *