Нелегал пытался подкупить курганского полицейского

В текущем году в Зауралье выявлено более 350 правонарушений в сфере миграции

Причем, иностранные граждане в Курганской области нарушают как  административное, так и  уголовное законодательство, сообщает пресс-служба УФМС РФ по Курганской области.

За нарушение режима пребывания в РФ привлечены к административной ответственности 227 иностранцев, еще 30 – на незаконное осуществление трудовой деятельности либо несоблюдение ограничений на отдельные виды деятельности для иностранных граждан (в большинстве своем – торговля).

Также административные материалы составляются и на принимающую сторону. Вынесено 3 постановления об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации, 9 решений о сокращении срока временного пребывания. В отношении одного принято решение о департации.

В 2012 году иностранцы  нарушают и уголовное законодательство Российской Федерации. В многостороннем пункте пропуска «Петухово-железнодорожный» гражданин Узбекистана пытался пересечь государственную границу под покровом темноты. Как выяснилось, данному гражданину въезд на территорию России временно закрыт. Он был об этом уведомлен, а также предупрежден о наступлении уголовной ответственности при попытке незаконно пересечь государственную границу. Но это нарушителя  не остановило. Более того, он захватил с собой в Россию незаконную посылочку – насвай. В отношении гражданина Республики Узбекистан возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ – пересечение Государственной границы Российской Федерации.

Еще один иностранец — житель Республики Киргизия пытался подкупить полицейского за несоставление административных материалов. На Центральном железнодорожном вокзале ст. Курган при проверке документов выяснилось, что режим пребывания на территории нашего государства иностранный гражданин нарушил. При составлении административного протоколы по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ «нелегал» предложил сотруднику полиции взятку. Теперь в отношении данного гражданина решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 291 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *