В трех курганских магазинах арестовали элитную мебель

Хозяин торговой точки задолжал 100 тысяч рублей

Центром внимания зауральских приставов стали три мебельных магазина Кургана, принадлежащих частному предпринимателю, на имущество которого по решению суда наложен арест. Столы, стулья и мягкие диваны изъяты в счет погашения стотысячного долга. Эти деньги предприниматель задолжал юридическому лицу и налоговой службе.

Исполнительное производство в отношении предпринимателя возбуждено еще в октябре прошлого года, рассказывают в пресс-службе УФССП России по Курганской области. За несколько месяцев должник не вернул ни рубля. Списать долг судебные приставы пытались со счетов бизнесмена, однако те оказались пустыми. Не удалось удержать долги и из заработной платы предпринимателя. Хозяин, и он же  бухгалтер,  не хотел лишать себя прибыли.

Во время рейда застать предпринимателя в магазине не удалось. Переговоры с ним судебные приставы вели через продавца салона, должник периодически звонил девушке на сотовый телефон.

Лишь на следующий день, после того как судебные приставы побывали в другом мебельном салоне бизнесмена, он все-таки приехал в Управление. Должник жаловался на отсутствие денег и просил вернуть ему мебель. Как пояснила предпринимателю пристав-исполнитель, изъятия имущества можно было избежать. Если бы бизнесмен лично присутствовал при оформлении протокола, всю арестованную мебель могли оставить ему на  ответственное хранение.

Всего судебные приставы арестовали более 15 предметов интерьера на общую сумму около 30 тысяч рублей.  Сейчас имущество передано в ООО «Центр экономической безопасности» города Кургана. По закону у бизнесмена есть 10 дней для обжалования действий приставов или погашения долга. Если никаких шагов с его стороны не последует, мебель будет выставлена на продажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *