Зауралец сломал свой телефон, чтобы не отдавать его судебным приставам

И заработал дополнительный штраф

Дмитрию С. из Мишкинского района приговором суда был назначен так называемый «уголовный» штраф в размере 5 тысяч рублей. Однако молодой человек оплачивать долг не торопился, на контакт с судебными приставами-исполнителями не шел. В отношении него было принято решение о принудительном приводе в Мишкинский районный отдел судебных приставов. как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, во время выяснения причин неуплаты долга Дмитрию было предложено достать из кармана телефон для осмотра и составления акта описи. Как положено, пригласили понятых.

— Мы  не собирались в тот момент забирать телефон у должника, — рассказывает Ирина Дудина, начальник отдела – старший судебный пристав Мишкинского районного отдела судебных приставов. Хотели убедиться в том, что он у него есть. И объяснить должнику, что мы можем наложить арест на телефон, если он не погасит долг.

Однако хозяин мобильника вдруг стал крутить и ломать телефон, пока тот не разлетелся на части. В результате, за свои противоправные действия должник заработал еще и административный штраф в размере 1 тысячи рублей. Судебный пристав-исполнитель предупредила: сумма удвоится, если в течение 40 дней штраф не будет оплачен.

На следующий день Дмитрий полностью расчитался с долгом и штрафом. А вот телефон молодому человеку придется покупать новый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *