В Кургане у должницы арестовали коллекцию кукол

_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Женщина предпочитала тратить деньги на новые экземпляры, а не на оплату коммунальных услуг

Жительница Кургана М. перестала платить за квартиру в 2010 году. Время от времени небольшие средства в счет погашения долга приходили, но долг рос быстрее. По последнему исполнительному документу она задолжала уже 48 тысяч рублей. Судебные приставы-исполнители решили навестить ее дома для проверки имущественного положения.

Картина их взглядам открылась потрясающая: двухкомнатная квартира в центре города оказалась филиалом свалки мусора из бумаг, коробок, тряпок, остатков пищи, из стен торчат обрезанные электропровода. И на фоне этого хлама «царствуют» красивейшие куклы из фарфора и пластмассы: небольшие по размерам, от 20 до 25 см, разных национальностей, в экстравагантных бархатных, шелковых нарядах.

Должница собирала коллекцию в течение 15 лет, покупая кукол в интернет-магазинах. Увлечение оказалось недешевым — стоимость кукол колеблется от 500 до 2500 рублей — но очень сильным. По словам хозяйки, куклы ей очень дороги, она их всех знает по именам. В квартире есть книги и журналы, посвященные истории возникновения, создания кукол.

Родных у должницы нет, а знакомые — все бюджетники, то есть помочь не смогут. По  словам женщины, она не могла оплатить коммунальные платежи, потому что несколько лет не работала, болела, получая пособие по инвалидности. Хотя работа у нее есть — она преподаватель в одном из курганских колледжей.

Трепетно переживая за своих кукол, она просила судебных приставов быть с ними бережней при погрузке в машину. А приехав в Курганский городской отдел судебных приставов №4, расплакалась и сказала, что возьмет деньги в кредит, чтобы вернуть любимую коллекцию.

В коллекции 235 кукол, оценены они в 23 тысячи рублей. Если в течение 10 дней долг по коммунальным платежам не будет оплачен, то женщине придется с ними распрощаться, отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *