В Кургане у задолжавшего государству рыбака арестовали удочки

Хобби оказалось дороже: с долгом мужчина рассчитался уже через неделю

Судебные приставы знают, как повлиять на должников. За курганцем Валерием Н. числился административный штраф 600 рублей, долг за пользование газом около 2000 рублей и исполнительский сбор за то, что в определенные законом сроки не оплатил долги согласно исполнительному документу. Когда навестить мужчину пришли судебные приставы, он сказал, что оплатит только небольшую часть долга. Когда представители закона попытались разъяснить ему, что заплатить надо сразу всю сумму, он заупрямился:

— Не буду тогда платить совсем. И вообще я пошел за пивом,- сказал он, пытаясь сбежать. Сделать ему это не удалось, поскольку в рейде по должникам принимали участие сотрудники группы быстрого реагирования.

Судебные приставы-исполнители арестовали имущество гражданина: телевизор, DVD, музыкальный центр, 5 колонок, сотовый телефон и 3 спиннинга.

На следующий день мужчина явился в темных очках и с запахом перегара, чтобы узнать, сколько дней у него есть для оплаты долга и возврата удочек – собрался на рыбалку. Спустя неделю должник рассчитался полностью и забрал арестованное имущество, добавили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *