Прямой провод Баку — Курган

Состоялась презентация целевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в Курганскую область соотечественников, проживающих за рубежом

Сотрудники уполномоченных органов: миграционной службы и службы занятости населения в режиме он-лайн общались коллегами и потенциальными участниками программы из Азербайджана.

На сопредельной стороне работали руководитель временной группы при Посольстве России в Азербайджане, атаман казачьих войск в Республике Азербайджан, представители Россодружества, общественных организаций, претенденты на участие в Госпрограмме.

Заместитель руководителя УФМС России по Курганской области Дмитрий Приставкин рассказал о реализации целевой программы Курганской области; заместитель начальника отдела трудоустройства и спецпрограмм Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Татьяна Ермолаева остановилась на региональных особенностях программы (ограничения по территориям и вакансиям), сообщила пресс-служба УФМС России по Курганской области.

В ходе последовавшей затем дискуссии обсуждались самые разные вопросы: о возможности самостоятельного обустройства; о порядке прибытия соотечественников, сроках оформления гражданства Российской Федерации; о климатических условиях; о размере заработной платы учителей и врачей; о возможности компактных поселений казаков и предоставления им земельных участков.

По сообщению руководителя временной группы при Посольстве России в Азербайджане А.В. Дубровского, ею принято более 100 анкет от желающих принять участие в Госпрограмме, согласовано 86 анкет. Основные направления — Липецк и Калуга. Но есть желающий переехать в Курганскую область – это специалист по прикладной математике.

В адрес временной группы в г. Баку направлен видеофильм, посвященный двадцатилетию ФМС России, в котором освещены основные направления работы УФМС России Курганской области с иностранными гражданами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *