Жительница Зауралья стала героиней программы «Пусть говорят»

Нерадивая мать пытается вернуть брошенного 3 года назад в роддоме ребенка

К корреспондентам 1 канала жительница села Мокроусово Наталья обратилась с просьбой о помощи – женщина пытается отстоять дочь, которую по решению суда должна передать на воспитание своему мужу.

В пресс-службе УФССП России по Курганской области рассказали, что три года назад мать бросила малышку в роддоме сразу после ее рождения. Ребенка, родившегося со множественными патологиями, навещала только свекровь Натальи. После того как девочку выписали из больницы, бабушка увезла ее к себе в Тюменскую область.

Почти два года маленькая Полина жила вместе со своим отцом и бабушкой, которую стала звать мамой. За это время настоящая мать ни разу не навестила дочку. Затем Наталья все же вспомнила о ребенке. Приехала к мужу и свекрови погостить, а затем тайно сбежала, прихватив с собой девочку. Пытаясь вернуть дочку, отец ребенка обратился в суд.

Учитывая, что Наталья нигде не работает, живет вместе со своей матерью и ее сожителем в грязном, полуразвалившемся бараке, суд обязал женщину передать дочь отцу. Но добровольно возвращать малышку Наталья не захотела.

В настоящее время исполнение судебного решения находится на контроле у судебных приставов. По словам начальника Мокроусовского отдела судебных приставов Зинаиды Храмцовой, приставы не раз штрафовали Наталью за то, что она медлит с возвратом дочки.
Пристальное внимание судебных приставов, а также представителей органов опеки и попечительства и побудило женщину обратиться к журналистам 1 канала. Сотрудники программы «Пусть говорят» побывали у отца девочки в Тюменской области, а также у ее матери в Мокроусовском районе и лично убедились, где и как живет 3-летняя Полина.

Вопреки ожиданиям Натальи, ведущий программы встал на сторону ее супруга. Мужчина работает, имеет стабильный доход и вместе с бабушкой девочки способен обеспечить Полине хорошие условия проживания. Когда Наталья тайно увезла дочку, отец Полины даже перенес инфаркт. Специалисты и зрители, которые присутствовали в студии, в один голос советовали Наталье наладить отношения с мужем, тем более, что недавно у них родился второй ребенок – мальчик (от мужа женщина сбежала с дочкой, будучи уже беременной).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *