Дима Билан выступил перед курганскими покупателями

bilan3

На концерт победителя Евровидения билеты не продавали, а дарили

Когда знакомые узнают, что я побывала на концерте Димы Билана, округляют глаза: «А что, он у нас выступал?!!». Никто о столь заметном событии во все трубы не трубил, в городе не колыхалось ни одной афиши, да и в кассах билеты на концерт не продавали. А между тем зал филармонии оказался заполнен до отказа. Билан спел на большой вечеринке для покупателей известной в городе корпорации.

Продавцы вручали бесплатные билеты на концерт Билана при каждой солидной покупке в качестве бонуса. Те, кто перспективе услышать поп-звезду живьем был не рад, торговали потом билетами на крыльце филармонии. Главное в этой ситуации — не пропустить, когда в следующий раз какая-нибудь из местных фирм тайно привезет к нам выступить Мадонну или Пола Маккартни.

Дима Билан еще в прошлом году обещал приехать, но, говорят, его концерт отменили из-за участия звезды отечественного поп-Олимпа в каком-то корпоративе. И только год спустя он довез до нас свою программу «30 лет. Начало» и два часа честно вживую пел свои хиты. Особым красноречием кумир молодежи не отличился, да этого от него и не требовалось: Диме достаточно было выйти на сцену, вздохнуть в микрофон и девичий визг был обеспечен.

Зато в качестве вокала упрекнуть певца было не в чем – триумфатор Евровидения и обладатель всех мыслимых музыкальных наград и на обычном концерте выложился на сто процентов.

Судя по всему, принимали Диму в Кургане более, чем хорошо, потому что певец расслабился и даже решил откинуть на время московский пафос за ненужностью. «У вас странный по энергетике город, тут ощущаешь себя прежде всего человеком, а не просто артистом, — сделал неожиданное признание поп-исполнитель. — Слетает все наносное, хочется поближе общаться с людьми».

bilan1

И Дима свое намерение выполнил — пошел по залу общаться с публикой, перелезая через кресла, приобнимая счастливых поклонниц и собирая урожай  букетов по методике Баскова. Вскарабкался на высокие колонки и как Ромео протянул руки к зрительницам в ложе над сценой (одна, почувствовав себя Джульеттой, чуть не выпала с балкона, но до руки кумира дотронулась).

Властитель девичьих дум спел девушкам все самое романтичное из своего поп-арсенала — «Как хотел я», «Так, так не бывает», «По парам», «Мечтатели», «Я просто люблю тебя», «Ты должна рядом быть», «Лови мои цветные сны»,  «На берегу неба».

bilan2

Певец продемонстрировал прекрасное владение испанским и английским, порадовал рок-классикой в виде кавера на Стинга («Shape of my heart»).

На песне «Never let you go» с первого своего участия в Евровидении Дима так и не исполнил свой виртуозный прыжок, которого все ждали, затаив дыхания. «А может, это не настоящий Билан?» — с волнением спрашивала у меня после концерта зрительница Аня. — «Настоящий, только немного повзрослевший и обленившийся, — заверила я. — Ну не хочет он больше прыгать!»

«Believe» вот тоже спел без коньков Плющенко и скрипки Мартина, как-то не с руки возить их с собой на гастроли в качестве доказательства самоидентичности.

После песенного признания «Я так люблю тебя!» одна из зрительниц не выдержала, вскрикнув: «Дима, ты супер!». На что Билан кокетливо заметил: «Поверить и сойти с ума? Нет, я не хочу. Я нормальный такой чувак».

bilan4

Звезда и впрямь была доступна для народа в этот вечер: автографы Дима раздавал всем желающим и со сцены во время исполнения своих хитов, и уже после концерта на служебном входе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *