Перед курганскими приставами разыграли плохой спектакль

Должница неправдоподобно инсценировала сердечный приступ

Женщина, задолжав 70 тыс. рублей знакомой, не спешила добровольно оплачивать долг. Когда приставы навестили должницу дома, то кроме самой неплательщицы в квартире оказался ее 30-летний сын вместе со своей женой. Мужчина проживал по соседству и специально пришел поддержать мать. Молодой человек и две женщины стали громко кричать на судебных приставов, угрожая пожаловаться на них в полицию. Должница заявила, что она нигде не работает и ценного имущества еще не нажила, поэтому возвращать долг ей нечем. Действительно, квартира женщины была обставлена очень скромно, в ней не было даже телевизора. Но внешний вид должницы производил совсем иное впечатление: уложенные волосы, макияж,  маникюр. Судебные приставы вручили ей требование в ближайшее время прийти в Управление, чтобы еще раз побеседовать в спокойной обстановке.

На прием к приставам женщина пришла в сопровождении все тех же сына и снохи. На ее руке приставы заметили кольцо, которое и решили арестовать в счет погашения долга. Услышав об этом, она  схватилась за сердце, стала стонать, закатывала глаза, а затем попросила сына вызвать скорую. Приехавшие на вызов медицинские работники установили, что со здоровьем у гражданки все в порядке, а так называемый «сердечный приступ» — не что иное, как простое притворство.

На предложение судебных приставов-исполнителей добровольно снять кольцо, чтобы частично погасить долг, она отказалась.В отношении должницы был составлен протокол за неисполнение требований судебных приставов, а к основной сумме долга женщины добавился штраф  в размере 1 тыс. рублей.

Как сообщают в пресс-службе УФССП по Курганской области, если в ближайшее время она долг не оплатит, то судебные приставы-исполнители продолжат  проверку имущественного положения. По последней информации, которую сообщила взыскательница, ее должница работает у индивидуального предпринимателя. Если факт подтвердится, то взыскание будет обращено на доход гражданки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *