«Чёрный кофе» спел курганцам про «светлый металл»

IMG_2488

Концерт легенды тяжелого рока собрал несколько поколений поклонников

В зените славы и популярности продолжает «купаться» вот уже добрых три десятка лет хеви-металлическая группа «Чёрный кофе». Концерт звёздного коллектива состоялся в КЦ «Академия» октябрьским воскресным вечером.

Осенний сплин аудитории был моментально развеян с первых «тяжёлых» аккордов «светлого металла» в исполнении легендарного рок-коллектива.

Группа не впервые в нашем городе – многие её взрослые поклонники с ностальгией вспоминают их курганские гастроли 80-х годов прошедшего столетия. И хотя состав коллектива с начала своего существования — с 1981 года — постоянно меняется, однако текучесть кадров никак не сказывается на качестве исполнения. Дмитрий Варшавский, бессменный лидер группы, всегда сколачивает вокруг себя талантливую команду настоящих профессионалов и музыкантов «с большой буквы». В своё время в «ЧК» поработала гениальная плеяда рок-музыкантов, впоследствии сделавших себе звёздную карьеру, — Игорь Куприянов («Куприянов»), Сергей Маврин («Ария», «Маврик»), Максим Удалов («Ария)», Андрей Шатуновский («Рецитал», «Динамик»), Фёдор Васильев («Круиз», «Ночные снайперы») и многие другие.

Хотелось бы отметить ещё один немаловажный этап в многолетнем творчестве «Черного кофе», который стал уже несомненной исторической вехой — когда ребята в рамках совместного гастрольного тура работали на одной сцене с ещё одной громкой и эпатажной рок-командой «ЭВМ», в которой играли талантливейшие музыканты — прежде всего, гениальный Григорий Безуглый и безвременно ушедший от нас Александр Монин (легендарные исполнители рок-н-ролла из группы «Круиз»).

В настоящее время ритм-секцию «Черного кофе» представляют Николай Большой (бас-гитара) и Александр Приставка (барабаны). Несмотря на свою молодость, ребята держат марку музыкантов популярного коллектива.

Барабанщик Андрей Приставка поразил курганских слушателей виртуозным сольным номером, вызвав громкие овации публики.

IMG_2682

Дмитрий Варшавский, окончивший в своё время знаменитую «Гнесинку», не устает удивлять и радовать любителей рок-музыки своим уникальным громоподобным вокалом.

Ложкой дёгтя прошедшего выступления был недостаточный уровень качества предоставленного организаторами музыкального оборудования, о чём заявил в конце вечера лидер коллектива. Хотя музыкальные тексты песен прослушивались в зале довольно чётко и понятно.

Впечатлила разномастность аудитории пришедших послушать «светлый металл», возраст варьировался в диапазоне от 16 и значительно старше. Юные зрители наравне с солидными мужчинами и достаточно зрелыми женщинами лихо подпевали и двигались в такт энергичных хитов группы, таких как «Жизни рассвет», «Вольному-воля» «Светлый металл», «Рок». Бурные овации и восхищённые возгласы поклонников вызвали и знаменитые баллады «Владимирская Русь» и «Церквушки». Примечательно, что песенный репертуар гастрольного тура утверждался Дмитрием Варшавским на основании отбора лучших композиций, причём трек-лист был размещён в социальной сети для оценки их рейтинга популярности.

Концерт в очередной раз напомнил о том, сколько в активе «Чёрного кофе» отличных композиций, любимых уже третьим или четвёртым поколением рок-меломанов.

Неважно, где выступает «Черный кофе» — на стадионе или в клубе — зритель всегда уходит удовлетворенный профессиональной игрой музыкантов и исполнительским талантом Варшавского. В этом в очередной раз убедился и курганский зритель.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *