Юра Шатунов в Кургане поговорил с поклонницами о любви

IMG_8584

Особо настойчивые фанатки приглашали поп-кумира к себе в гости

Бывший лидер «Ласкового мая» и мечта простодушных девчонок 80-х Юра Шатунов по-прежнему собирает дивиденды со старых чувств. На концерте к нему выстраивались очереди из поклонниц, подросших лет на 25, но с неизменной страстью любящих кумира. Девушки бесконечно несли и несли к сцене букеты воспетых «майскими сиротами» белых роз.
Нетленные «Белые розы» Юра исполнил в самом начале концерта и с гордостью объявил, что недавно издал новый альбом «Я верю» и двойной альбом, собранный со старых пленок. Называются два диска соответственно «Розовый вечер» и «Белые розы».

Весь репертуар легендарного поп-изобретения Разина пестрит в разных комбинациях повторяющимися  незатейливыми словосочетаниями – «теплый вечер», «белый снег», «капризный май», им компанию составляют также «ромашки» и «снежинки». Но именно в этой простоте на уровне школьных любовных записочек и кроется один из секретов бешеного успеха «Ласкового мая». И, судя по восторгу публики на нынешнем концерте, простота и сентиментальность все еще в моде.

Надо отдать должное Юре: на сцене сплошной минимализм – ни группы, ни подтанцовки, ни декораций, ни привычных уже экранов – только сиротливый клавишник за спиной певца, а исполнитель держит внимание публики более двух часов.

Общаться с публикой Шатунов умеет и любит: сразу же предложил передавать записки – «вместе поржем!». За словом в карман не лезет, чувство юмора, в отличие от некоторых его модных поп-коллег, Юру не подводит.

За концерт поп-звезда успевает не только букеты собрать, но и соблазнить не один десяток поклонниц, а также практически разрушить одну семью. И ведь усилий при этом не прилагает, даже наоборот – отвергает все настойчивые попытки фанаток расцеловать кумира. «Целоваться не буду, меня жена потом убьет, – кокетничал Юра. – А вот на записки отвечу». Но ведь, как известно, «чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Вот и курганских женщин категорический отказ Юрия только раззадорил – каждая вторая записка содержала мольбу о поцелуе. Даже 10-летняя поклонница просила об этом «в честь своего первого юбилея». Кумир же был неумолим, согласившись лишь на маленькую уступку – дать потрогать его, чем с необычным рвением воспользовалась какая-то пенсионерка, ухватив Юру за руку при вручении букета.

«Юра, ты такой лапочка!» – зачитывал певец очередное признание. «Это по каким же критериям вы определяете, что я лапочка? – недоумевал Юра.

«Не уезжай, можешь переночевать у меня! А мужа мы выгоним!» – «Умеют же наши люди отдать все ради ничего», – разрушал мечты фанатки безжалостный кумир.

Накаленную атмосферу любовных страстей Юра разбавлял исполнением нетленок – «Розовый вечер», «Глупые снежинки», «Ромашки», «Детство», порадовал публику и новыми творениями.

Об остальных подробностях пребывания Юры Шатунова в Кургане читайте в завтрашнем выпуске газеты «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *