Жительница Кургана задолжала банкам более 5 миллионов рублей

Над взысканием этих долгов сейчас работают судебные приставы

Некоторое время назад жительница Кургана вместе со своим мужем занималась предпринимательской деятельностью. Кредиты, которые женщина оформляла в банках, требовались для развития бизнеса. Сравнительно небольшие суммы супругам удавалось возвращать, а вот с более крупными займами возникли проблемы. В настоящее время в УФССП России по Курганской области находятся исполнительные производства в пользу 13 кредитных организаций на общую сумму 5 млн. 62 тыс. рублей.

В ходе взыскания задолженности судебные приставы уже арестовали мебель и бытовую технику, принадлежащие должнице. С некоторым трудом, при попытке должников обмануть приставов удалось арестовать в счет погашения долга автомобиль ВАЗ-2110 стоимостью около 200 тыс. рублей. Но этого, безусловно, не хватило.

В настоящее время супруги нигде не работают, убыточный бизнес пришлось закрыть. Как только женщина вновь устроится на работу, в счет долга будет удерживаться часть ее заработной платы.

Всего с начала года зауральцы задолжали банкам 1 млрд. 628 млн. рублей. В этот период в УФССП России по Курганской области находилось 14 тыс. 547 исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций. За 10 месяцев текущего года судебными приставами окончено 5 тыс. 357 исполнительных производств на сумму 462 млн. 62 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *