В Зауралье расчищают озеро Болдинцево

06

Уже вывезено более 18 000 кубометров заиленного грунта

Расчистка озера и планировка ложа начались в декабре 2012 года. Сейчас на объекте работают экскаваторы, КАМАЗы и другая строительная техника. Выемка и вывоз грунта ведется на протяжении всего светового дня.

Сложность проведения работ заключается в том, что предварительно дно озера приходится освобождать от воды, снега, а уже потом рыхлить и добывать тяжелый слой с илом, глиной и льдом. Для удобства на озере построены временные дамбы и дороги для проезда машин. После того, как будет проведено углубление и выравнивание дна, вспомогательные насыпи уберут.

02_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Планируется, что при расчистке и углублении дна потребуется вывезти около 120 тыс. куб. м. донных отложений, площадь расчистки составит 11 га. Берега водоема выровняют и засеют многолетней травой.

Как сообщают в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, завершить расчистку озера Болдинцево (Болдино) в Кетовском районе планируется к концу 2013 года. Общая стоимость работ составит более 25 млн. рублей. Финансирование осуществляется за счет субвенций, поступающих в бюджет Курганской области на осуществление полномочий в области водных отношений.

Фото департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *