В Кургане судебные приставы спасли должника-бомжа

Мужчину накормили, отмыли и отправили в больницу

Михаила Н. судебные приставы Курганского городского отдела судебных приставов №4 искали около двух лет. По месту регистрации он не проживал. Работал от случая к случаю по найму. Как потом он сам скажет: «Не помню у кого, платили копейки, и вообще я — конченый алкоголик».

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, осущевляющие розыск злостного должника, сумма долга по алиментам которого составляет 338 тысяч рублей, нашли в трансформаторной будке общежития, где он лежал пьяный на бетонном полу.

Поскольку в отношении него было вынесено постановление о принудительном приводе, то судебные приставы повезли его в отдел. В дороге с ним стало плохо: мужчина стал укладываться спать на снегу, называя пристава «мамой». Судебные приставы вызвали машину «скорой помощи», врачи которой констатировали эпилептический приступ. Оказали необходимую помощь, но госпитализировать его не стали. Выглядел Михаил ужасно: в отрепьях, грязный, дурно пахнущий.

В помещение отдела приставы занесли его в целлофане, идти он сам не мог и даже сидел с трудом, поскольку, как потом выяснится, у него была сломана ключица. Судебные приставы-исполнители опросили Михаила, накормили сосисками. И повезли в приют для бездомных, где его не приняли, заподозрив в нем больного гепатитом. Опять была вызвана «скорая помощь», которая на этот раз увезла мужчину в больницу.

Судебные приставы собрали бездомному вещи и недавно навестили его в больнице. На этот раз он выглядел адекватным, бодрым, сказал своим спасителям «спасибо». Возможно, после больницы он сможет взять себя в руки и устроиться на работу. В отношении Михаила Н. возбуждено уголовное дело по ст. 157 (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *