Курганские приставы взыскали крупный долг с управляющей компании

Хотя глава организации пыталась переводить деньги на новые расчетные счета

В УФССП России по Курганской области поступило исполнительное производство о взыскании с одной из управляющих компаний Кургана 1 млн. 600 тыс. рублей в пользу общества с ограниченной ответственностью, занимающегося вывозом бытовых отходов. Как выяснилось, коммунальная компания не рассчиталась с организацией за вывоз мусора, хотя квартиросъемщики исправно оплачивали эту услугу.

В ходе взыскания задолженности судебные приставы наложили арест на расчетные счета организации-должника. Однако по мере ареста «старых» счетов глава управляющей компании тут же открывала «новые».

Как рассказала судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела по взысканию с юридических лиц и исполнению исполнительных документов неимущественного характера Дарья Костюченко, ей пришлось более 10 раз обращаться с запросом в налоговые органы, чтобы установить, где именно хозяйка компании открыла очередной счет.

В рамках исполнительного производства была проведена проверка по факту злостного уклонения от погашения задолженности (ст.177, 315 УК РФ). Но глава управляющей компании пояснила, что просто не успевала сообщать об открытии новых счетов, так как судебный пристав их сразу же арестовывала.

Руководитель организации-должника несколько раз обращалась в суд, требуя сначала отложить, а затем предоставить рассрочку исполнения судебного акта. Женщина ссылалась на большие расходы по обслуживанию домов, необходимость выплаты заработной платы своим работникам и другие траты. Но судебные приставы установили, что с учетом всех расходов, «чистый» доход компании составляет около 500 тыс. рублей в месяц. Учитывая, что с момента возбуждения исполнительного производства должник не предпринял никаких попыток хотя бы частично погасить имеющуюся задолженность, суд отказал организации в заявленных требованиях.

Тем временем, постоянно арестовывая все новые расчетные счета организации, судебные приставы удерживали перечисляемые на них денежные средства по 100, 200, 300 тыс. рублей, пока списанная сумма не покрыла долг коммунальной организации полностью, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

  1. Владимир Стрижнев

    Какая молодец, Дарья! Надеемся, что и с нашими должниками она сможет справиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *