Курганские поклонники группы «Ария» подарили кумирам торт в честь пятой встречи

IMG_8206_copy

 

Ветераны тяжелого рока отметили, что в нашем городе у них самая горячая публика

Безумно горячий прием в Кургане удивил даже видавших виды лидеров отечественного хард-рока. Хотя уж им-то не привыкать к бурной реакции своих фанатов, но курганцы в числе поклонников хэви-метал явно находятся на передовой линии рок-фронта.

Зрители сорвались с кресел, едва зазвучали первые гитарные риффы. Видеокадры на экране с движущимся поездом напомнили историю первого киносеанса братьев Люмьер, но с точностью до наоборот: публика бросилась не к выходу из зала, а устремилась как можно ближе к сцене.

IMG_8270

Музыканты «Арии» в туре под названием «Все, что было» решили угодить вкусам своих преданных фанов – этакий реверанс за любовь. Над будущей программой концертов они предложили поработать самим поклонникам и выбрать путем голосования лучшие композиции команды. В результате сет-лист оказался богат и на песни, которые давно не звучали в «арийском» живом исполнении.

Особенно радовался этой задумке вокалист Михаил Житняков, немногим больше года влившийся в сплоченный коллектив «Арии»: «Мы были искренне удивлены, что наши поклонники голосовали не за те вещи, которые уже всем набили оскомину. Лично мне, как человеку новому, было интересно попробовать себя именно в тех композициях, которые я не пел и даже не видел в концертном исполнении моих коллег по сцене».

В сет-лист по заявкам слушателей попали «Генератор зла», «Дальний свет», хорошо забытая «Смотри», «Бои без правил», «Король дороги», «Ночь дороже дня»… «Ангельскую пыль» Михаил при объявлении посвятил… дуракам. Уточнив: «тем, что тратят свою жизнь на наркотики вместо того, чтобы заниматься спортом и музыкой». Красивую и мистическую «Историю одного убийцы» Маргарита Пушкина написала для «Арии» под впечатлением «Парфюмера» Зюскинда, а зрители в зале под впечатлением магии песни расцветили мелодичный хит мерцанием огней зажигалок.

DSC04749

В конце первой части концерта удалившихся со сцены музыкантов заменил своим соло на барабанах Максим Удалов. Как ковбой, вертящий в руках кольт, Максим виртуозно крутил в руках палочки и как опытный дирижер управлял интонациями зала, плавно подведя их к слиянию в слаженный хор, распевающий с разными вариациями одну звучную ноту – «Ария!».

Вернувшиеся под возгласы восторга «арийцы» вспомнили историю одной из главных своих песен – «На службе Силы Зла». Фирма «Мелодия» тогда не рискнула утвердить столь провокационное название для пластинки, и на свет появился легендарный «Герой асфальта». Еще несколько хитов — «Искушение», «Беги за солнцем!» и «Дай жару!» — не оставили и уголка спокойствия в зале. Группа отдала свой музыкальный и энергетический максимум, а получила мощнейшую поддержку, бескрайнюю любовь, цветы и торт в честь своего пятого выступления на курганской земле.

Михаил с восхищением признался курганцам: «Вы нас просто покорили сегодня!».

Публика не спешила расходиться после концерта, фанаты столпились у сцены в надежде на автографы. Я стала свидетелем мирных «разборок» между разными поколениями поклонников «Арии» по поводу того, кто дольше слушает любимую группу. «Я с семи лет», «А я вообще с того времени, когда тебя еще и на свете не было!» — мерились продолжительностью привязанности фанаты.

IMG_8309

С прессой пообщались «арийцы» немного, так как в Курган приехали простывшими и чувствовали себя неважно. «Образ жизни музыканта скорее ослабляет организм, чем его укрепляет. Переезды и ночевки в автобусах ни к чему хорошему не приводят», — заметил Михаил Житняков.

К нам музыканты приехали после концерта в Челябинске и с юмором заметили, что не прочь написать песню, посвященную знаменитому метеориту. Виталий Дубинин добавил, смеясь: «Последствия его падения до сих пор в Челябинске чувствуются. Публика немножко напуганная, видимо, не отошли еще. У вас слушатели куда горячее, хотя расстояние между городами небольшое, но, заметно, что метеорит пошел в другую сторону».

Секретная информация: группа готовит сейчас сразу два кавера, но на кого из великих, ребята говорить не стали – боятся сглазить. Мечтают выступить и записаться с симфоническим оркестром, тем более что опыт такой однажды был, но запись, сделанную для телепередачи, для альбома свести не удалось.

Добавим и ложку дегтя в счастье будней: группа судится с бывшим вокалистом Артуром Беркутом. О причинах раздора рассказал Виталий Дубинин, бас-гитарист и автор многих песен «Арии»: «Мы хотели подписать соглашение, по которому предоставляли бы ему определенное количество наших песен для исполнения. А он на это не согласился. Он хотел все и не стал ничего подписывать».

Свои хиты музыканты готовы дарить только поклонникам. И эти брутальные герои хэви-метал совсем не против, чтобы в ответ им дарили цветы и даже … мягкие игрушки. «Мы только за, если, допустим, ребенок мягкую игрушку нам подарит. А что он может подарить еще – бутылку водки?! Цветы, игрушки, — это же искреннее проявление эмоций, и нам это всегда приятно», — сентиментально заметили легенды тяжелого рока.

Фоторепортаж Анны Макаровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *