Что курганские студенты думают о государственной миграционной политике?

Свои мысли на этот счет они могут высказать, приняв участие в конкурсе научных и студенческих работ

В целях изучения истории и практики развития миграционной системы в Российской Федерации и Курганской области, привлечения широкого круга научной и студенческой общественности к изучению и исследованию этапов развития миграционной системы, а также в целях совершенствования реализации государственной миграционной политики в Российской Федерации Общественно-консультативным советом при УФМС России по Курганской области объявлен конкурс научных и студенческих работ  «Новая стратегия в сфере государственной миграционной политики России», сообщает пресс-служба УФМС России по Курганской области

Конкурс проводится второй раз. В прошлом году  он был посвящен 20-летию Федеральной миграционной службы России.

В конкурсе, который проводится в период с 25 марта по 25 ноября 2013 г., могут принять участие научная и студенческая молодежь, а также практические сотрудники УФМС России по Курганской области.

Конкурс проводится в 6 номинациях: история развития и становления миграционной системы в России и в Курганской области; вынужденная миграция в России и в Зауралье в 90-е годы ХХ в.; становление системы иммиграционного контроля; внешняя трудовая миграция и ее роль в экономике Зауралья; демографические проблемы Зауралья; новая стратегия государственной миграционной политики России.

Работы, представленные на конкурс, сначала рассматривает конкурсная комиссия вуза, а затем, с 25 ноября 2013 г. по 5 декабря 2012 г. уже оценивает состав комиссии, утвержденный на заседании Общественно-консультативного совета из числа наиболее опытных сотрудников УФМС, людей, имеющих научные работы по изучению проблем миграции в Зауралье, и других членов совета. Победители конкурса будут награждены дипломами и ценными подарками на итоговом заседании ОКС в декабре 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *