В Зауралье обнаружена грудинка со стафилококком

В результате вмешательства Управления Роспотребнадзора по Курганской области продукция снята с реализации

Вкус сыровяленой грудинки у покупателя — жителя г. Шадринска — вызвал большие сомнения. И он обратился с жалобой в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в г. Шадринске, Шадринском, Шатровском, Каргапольском районах.

По фактам, изложенным в обращении гражданина, специалистами территориального отдела была проведена внеплановая выездная проверка. Были отобраны и исследованы образцы грудинки «Русская» сыровяленая охлажденная в вакуумной упаковке с датой изготовления 03.01.2013 года, производства ООО «СПИК» (Калининградская обл., г. Черняховск), сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

При исследовании обнаружено несоответствие  продукта требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» по микробиологическим показателям (выявлен стафилококк ауреус).

Магазину выдано предписание о прекращении торговли продукцией, не соответствующей требованиям санитарных правил; партия снята с реализации.

Информация о результатах проверки направлена в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области для принятия мер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *