В Зауралье жильцы многоквартирного дома проявили характер

Они отказались от услуг управляющей компании и добились привлечения ее к ответственности

Жильцы многоквартирного дома в селе Иковка Кетовского района отказались от услуг организации «ТрансРемСтрой», которая обслуживала дом, после того, как ей не было предпринято мер по осушению подвала.

На бездействие ООО «ТрансРемСтрой» по откачке воды и дезинфекции подвального помещения жильцы пожаловались в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Кетовском, Белозерском районах. По результатам административного расследования, проведенного по обращению граждан, организации было выдано предписание об устранении нарушений, которое в установленный срок не было исполнено. Тогда специалистами территориального отдела был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19. 5 КоАП РФ и передан на рассмотрение мировому судье Кетовского района, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что действия правонарушителя ООО «ТрансРемСтрой» были квалифицированы правильно, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в 10 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *