В Зауралье выявлено жилье незаконных мигрантов

Сотрудниками УФМС по Курганской области привлечены к ответственности и жильцы, и хозяин квартиры

По поступившей информации о том, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома в г. Кургане проживает несколько иностранных граждан,  сотрудниками УФМС незамедлительно была проведена внеплановая выездная проверка по указанному адресу. Информация подтвердилась. В ходе проверки выявлены 5 граждан Узбекистана, срок пребывания которых на территории РФ давно истек. Однако уезжать на родину иностранцы не спешили — так велико было желание заработать побольше денег.

Все нарушители сотрудниками миграционной службы привлечены к административной ответственности  в соответствии с ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение режима пребывания в России, на них наложены штрафные санкции. В отношении четырех иностранцев Курганским городским судом вынесено решение об административном выдворении за пределы РФ, сообщила пресс-служба УФМС по Курганской области.
Через две недели сотрудники УФМС вновь проверили знакомый адресок. Оказалось, что в квартире появилась новая жительница. Гражданка Узбекистана, проживающая с нарушением режима пребывания, также понесла административное наказание в виде штрафа 2000 руб.

Наказан и собственник квартиры, который предоставил жилое  помещение иностранцам. Он был привлечен к ответственности по ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ, сумма штрафа составила более 10 тыс. руб. С гражданином  проведена профилактическая беседа о недопущении нарушений миграционного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *