Курганцев вынудили заплатить административные штрафы

Судебные приставы и полицейские провели совместный рейд

В списке судебного пристава-исполнителя около 15 адресов неплательщиков, которые «неправильно» вели себя в общественных местах: курили, находились в состоянии алкогольного опьянения или нарушали общественный порядок. По первому адресу сотрудникам полиции и судебным приставам дверь никто не открыл. Соседка сообщила, что в квартире никто не живет, хотя из прихожей доносился заливистый лай собаки. По другому адресу после настойчивых звонков, дверь все-таки приоткрылась, но сразу захлопнулась. Похоже, хозяин, увидев людей в форме, решил воздержаться от общения с ними.

Еще одна должница все же впустила судебных приставов и полицейских в квартиру. Штраф в 100 рублей женщина получила за курение в неположенном месте. Она пояснила, что в настоящее время нигде не работает и попросила судебных приставов немного подождать. Через несколько дней в отпуск приедет ее сын, военнослужащий, который поможет ей расплатиться с долгом.

Следующий должник тоже оказался в непростом положении. Мужчину задержали в состоянии алкогольного опьянения в аэропорту г. Белоярска, откуда после трудовой вахты он должен был вылететь домой. В Белоярске мужчина месяц отработал на заводе и вместе с другими рабочими рассчитывал на приличную зарплату. Но работодатель так и не заплатил людям обещанные деньги. Обманутые работники попытались отстоять свои права в суде, но справедливости пока не добились.

Должник рассказал, что сейчас живет на зарплату жены, но просить супругу заплатить за него штраф ему стыдно. В счет долга судебные приставы арестовали сотовый телефон неплательщика. Изымать его не стали, оставили должнику на ответственное хранение, а кроме того посоветовали обратиться в центр занятости населения. Как выяснилось, у него очень востребованная по нынешним временам профессия – инженер-электрик. Такому специалисту несложно найти хотя бы временную подработку.

— Подобные совместные рейды, направленные на взыскание задолженности по административным штрафам, мы стараемся проводить регулярно, — говорит Борис Росомахин, инспектор центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кургану. — Обычно появление представителей сразу двух силовых ведомств становится для неплательщиков более весомым аргументом, чтобы оплатить имеющуюся задолженность.

— В то же время, должников зачастую даже утром трудно застать дома, — добавляет Елена Либанова, судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела судебных приставов №4. — Кто-то давно не проживает по указанным адресам, кто-то успел уйти на работу. К некоторым из них мы приезжаем уже не в первый раз, оставляли в дверях повестки с требованием прийти в Службу судебных приставов, но никто у нас в Службе так и не появился.

В пресс-службе УФССП России по Курганской области напомнили, что несвоевременная уплата штрафа грозит начислением исполнительского сбора, а также удвоением первоначальной суммы штрафа, либо административным арестом (ст.20.25 КоАП РФ). В настоящее время в УФССП России по Курганской области на исполнении находится более 12 тысяч постановлений об административных правонарушениях, вынесенных сотрудниками органов внутренних дел, на общую сумму 3 млн. 759 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *