В Кургане выступят Чиж, «Animal ДжаZ» и «Бони М»

chiz_copy_copy

В мае появится также повод съездить к соседям в Екатеринбург — на концерт британской королевы нью-диско Софи Эллис-Бекстор

Майские праздники, неожиданно растянувшиеся в этом году, большинство встретит по традиции на огородах с лопатой в руках – во славу Дня всех трудящихся. Но и культурный отдых забыт не будет.

1 мая посадкам цветов в саду некоторые предпочтут концерт музыкальных «Цветов» – легендарной группы Стаса Намина. «Цветы» первыми принесли дух рок-н-ролла на советскую эстраду и первыми попали в списки запрещенных. После празднования 40-летнего юбилея группа начала активную гастрольную жизнь. В Кургане «Цветы» выступят в филармонии с оптимистической программой «Мы желаем счастья вам…» и споют все свои хиты (в том числе запрещенные), а также новые песни.

2 мая в филармонии ждут взрослых и детей на сказку «Фантастическая Русь» (театральное шоу со спецэффектами).

4 мая станет подарком для поклонников красивой лирики и грустных мелодий, а также настоящего рок-драйва. Наши экс-земляки, а ныне питерцы «Bad Samurais» приведут в восторг, как и в прошлом году, любителей трип-хопа и цепляющих за душу тестов. Концерт состоится в «New Bar» (ул. Советская, 152) в 19 часов. На разогреве выступят курганцы из «Fused In Haze» – группы, играющей инди-рок с женским вокалом.

И еще один приятный сюрприз для завсегдатаев рок-концертов «Барбоссы», сейчас переместившихся в «New Bar». 11 мая в 19 часов в «Нью баре» выступят любимцы курганской публики – группа «SunDoze» из Екатеринбурга. Уральские лидеры пост-рока зажигают так, что пол от танцев горит под ногами!

Рок-марафон 14 мая с предложением «А не спеть ли мне песню о любви?» продолжит знаменитый Чиж. Группа «Чиж и Ко» привезет в филармонию свои лучшие песни от «Фантома» до «Перекрестка». Лидер группы Сергей Чиграков (Чиж) создал удачный синтез популярных жанров и многие его песни теперь тоже считаются народными. В его творчестве сочетаются американский блюз, русский фолк и мотивы дворовой песни, мелодичность и мощная рок-энергетика.

Май для рок-поклонников вообще обещает стать незабываемым: еще одни герои рок-н-ролла — «Смысловые галлюцинации» (Екатеринбург) — выступят 21 мая в ДКМ. Авторы рок-гимна «Вечно молодой, вечно пьяный» и аффирмации «Разум, конечно же, победит» во второй раз приедут в Курган и порадуют курганцев своими совершенными мелодиями и романтичными текстами.

Не будут обижены и поклонники диско. Очередная сенсация из-за рубежа – 11 мая до Кургана впервые доберутся звезды мировых дискотек прошлого века – группа «Boney M» (с участием Лиз Митчелл). Совет нашей сдержанной публике: в креслах сидеть не стоит, когда есть возможность от души оторваться у сцены под огненный «РаспутИн».

15 мая в КЦ «Академия» романтичная Натали разбудит ностальгию по юношеским мечтам и дискотеке 90-х. В КЦ «Академия» девушка будет очень по-весеннему восхищаться сильной половиной: «Боже, какой мужчина!» и сокрушаться о последствиях коварной любви — «Ветер с мор дул».

19 мая курганцы увидят в филармонии «Новых звезд американского джаза» – проект, объединивший восьмерых молодых исполнителей Америки, которые представят широкий спектр жанров и направлений – от соула и джаза до ритм-энд-блюза и хип-хопа.

21 мая там же весь фейерверк русского народного искусства покажут дуэт «Баяномания» и Екатерина Шаврина (младшая). Племянница известной певицы Екатерины Шавриной, «Екатерина вторая», споет народные песни и частушки под баян, продемонстрирует всем сильный голос и доставшийся от тетки в наследство огненный темперамент.

Май – самое время для путешествий, которые всегда приятно совмещать с походами на концерты в других городах. Хороший повод съездить в Екатеринбург – открытие там нового концертного зала в «Доме печати» (пр. Ленина, 49) и россыпь интересных выступлений. 2 мая в Concert Hall «Дома печати» играют Наум Блик и наши земляки — джаз-трио Дениса Галушко,  16 мая – российская инди-поп-группа «On-The-Go»,

18 мая — одна из самых атмосферных российских групп с остроумным названием «Everything is made in China». А 24 мая на Урал впервые приезжает Софи Эллис-Бекстор (Великобритания)!

sofi_copy

Английская певица, композитор, модель и просто красавица Sophie Ellis-Bextor пробовала себя в качестве вокалистки группы, играющей инди-рок., затем в роли модели и писательницы и, наконец, остановилась на карьере сольной исполнительницы. На этом поприще стала знаменита с яркими танцевальными хитами «Murder on the Dancefloor», «Me and My Imagination», «Heartbreak (Make Me a Dancer)» и другими. Осенью этого года планируется выход пятого альбома жгучей британской королевы нью-диско. Поклонники уже ликуют в ожидании дивы.

На следующий день, 25 мая, в Доме печати выступает одна из лучших российских рок-групп современности — «Курара», лидеры интеллектуального  инди-рока. 30 мая выступают их друзья и коллеги — «Сансара», одна из самых известных и мистических групп уральской новой волны.

А у нас в Кургане 26 мая в КЦ «Академия» впервые выступят питерские романтики «Animal ДжаZ». Их музыка cочетает тяжелый драйв и энергетику с романтизмом и лиричностью. «Три полоски», сделавшие группу широко популярной, музыканты поют не всегда, но, будем надеяться, для Кургана сделают исключение.

22 мая в филармонии поет Вячеслав Малежик, а 23 мая Валерий Леонтьев в Кургане продолжит отмечать свой 40-летний юбилей на сцене. 25 мая в филармонии споет бывший когда-то невероятно модным Mr. Credo.

Жаждущие развлечений простых, уморительных и с фривольным подтекстом отправятся 31 мая в драмтеатр на гастрольный спектакль Московского независимого театра. От комедии «Когда мужа нет дома» уже судя по названию нужно ожидать анекдотический сюжет. В главной роли будет блистать звезда сериала «Бедная Настя» — Елена Корикова.

Те, кто театр воспринимают как чистилище души и повод задуматься о высоком, отправятся 31 мая на «Откровенный разговор» с Народной артисткой России Еленой Яковлевой. Зрители любят Елену со времен знаменитой «Интердевочки» за природный магнетизм и актерскую органику, а с ролью майора Каменской у актрисы начался новый виток славы. На творческой встрече в филармонии актриса расскажет о себе, своих ролях в театре и в кино, встречах в жизни и на сцене, вспомнит смешные истории, искренне ответит даже на самые «неудобные» вопросы.