Сроки уплаты штрафов для курганских нарушителей увеличились

Но ужесточилось и наказание

С 9 мая вступили в силу изменения в законе «Об исполнительном производстве» и КоАП РФ, которые касаются увеличения сроков для добровольной уплаты административного штрафа с 30 до 60 дней. Ответственность по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ) дополнена наказанием в виде обязательных работ на срок до 50 часов. Напомним, что ранее по данной статье за неуплату штрафов был предусмотрен административный штраф в двукратном размере от неуплаченного, либо административный арест на срок до 15 суток.

Как отметили в пресс-службе УФССП, нарушителям не стоит надеяться на то, что применение мировыми судьями наказания в виде обязательных работ удастся избежать. В случае уклонения должника от отбывания обязательных работ, выразившегося в невыходе на обязательные работы без уважительных причин и нарушении трудовой дисциплины, подтвержденных документами организации, в которую должник направлен для отбывания обязательных работ, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно ч.4 ст.20.25 КоАП РФ уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Таким образом, промедление с уплатой штрафа может обернуться для лица, привлеченного к административной ответственности, серьезными неприятностями.

Судебные приставы Зауралья обращаются к участникам дорожного движения с рекомендацией не копить долги, не ждать принудительных мер взыскания и сохранять квитанции об оплате штрафов. Для установления имеющегося долга по исполнительному производству, о наличии или отсутствии задолженности, у граждан имеется возможность самостоятельно получить информацию о наложенных штрафах и способах их уплаты на сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств». А также с помощью специального приложения к «Банку данных исполнительных производств», разработанного для мобильных устройств использующих следующие портативные операционные системы: Android, iPhone и Windows Phone.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *