В Зауралье продавался шоколад со сроком годности 900 лет

На прилавках области можно найти много нелепых товаров

«Потребительский юмор или смешные нелепости в сфере обслуживания и торговли» — так назывался конкурс, в котором приняли участие жители Шадринского, Шатровского, Каргапольского, Катайского и Далматовского районов. Зауральцы представили на суд жюри не только фото забавных объявлений, вывесок, ценников, но даже присылали ярлыки, упаковочные материалы и нередко — сам товар.

Конкурс стартовал 15 марта, во Всемирный день защиты прав потребителей. После подведения итогов первое место было присуждено Наталье Кокшаровой, жительнице Катайска. Как рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области, женщина обнаружила в продаже польский шоколад, срок годности которого составляет несколько веков и истекает, если верить упаковке, 23 ноября 2913.

Татьяне Кокшарова из Шадринска представила на конкурс упаковку от влажных салфеток, с одной стороны которой указано, что товар предназначен для ухода за оргтехникой, а с другой — за изделиями из натуральной и искусственной кожи. Эта находка заняла второе место.

Третью ступеньку пьедестала разделили две жительницы Катайска Лидия Шубич и Ирина Новикова. Экспонат Лидии — ярлык от трикотажной блузки китайского производства Китай, на котором красовались 4 стилистических ошибки. Ирина  – автор фото, на котором запечатлена холодильная витрина одного из магазинов  Катайска. На витрине размещен аншлаг «Торты», однако здесь покупатели нашли не сладости, а молочную продукцию.

Победители конкурса  награждены дипломами и призами.