На Урал приедет Стинг

sting

Культовый британский исполнитель споет свои хиты на Ледовой арене Челябинска

Событие, которое несомненно потрясет Урал, —  к нам едет знаменитый британский музыкант Гордон Мэттью Самнер, он же Стинг!

Культовый не для одного поколения меломанов певец выступит с концертами в Северной Америке и Европе в рамках тура «Sting: Back to Bass» и впервые навестит столицу Южного Урала. Его концерт в Челябинске состоится 24 июля на Ледовой арене «Трактор» (ул. 250-летия Челябинска, 38).

Всемирно известный рок-музыкант и актер Стинг начал свою музыкальную карьеру в качестве… учителя в католической начальной школе. Но бесшабашное наступление панк-рока на музыкальном фронте Англии не могло не оказать сильнейшего влияния на готового к экспериментам и поискам музыканта. Так родилась легенда британского рока — группа «The Police», поднявшаяся на гребне панк-волны от безвестности к бешеной популярности. Однако с первых дней существования «The Police» в их музыке, кроме панк-рока, присутствовали элементы и других музыкальных стилей, в частности рэгги.

После нескольких лет успеха и триумфального мирового турне группы Стинг решил, что с группой достиг всего, что мог, и группа распалась на пике своей популярности в середине 80-х. А сам музыкант ушел в сольное плавание, которое принесло ему любовь поклонников со всего мира.

Стинг – яркий представитель интеллектуальной поп-музыки, обладатель одного из самых узнаваемых голосов мира и автор красивейших лирических песен, самая знаменитая из которых — «Англичанин в Нью-Йорке» — повествует о нем самом. Тексты его песен всегда наполнены глубоким смыслом, а музыка отличается  редкой утонченностью и изысканностью, наполнена светом и мягким юмором.

Кроме того, Стинг, признанный когда-то самым красивым мужчиной Великобритании, успешен и на актерском поприще. Среди самых известных его ролей – роли в фильмах «Дюна», «Гротеск»  и «Карты, деньги, два ствола». Он же — автор саундтреков к не одному десятку кинокартин.

Выступая в составе «The Police», Стинг увлекался виндсерфингом. В настоящее время ему по душе более спокойные занятия ― йога и шахматы. Музыкант  активно занимается общественной деятельностью. Он основал Фонд защиты бразильских тропических лесов, неоднократно становился инициатором проведения благотворительных концертов и прочих акций, средства от которых направлялись на нужды голодающих, пострадавших от стихийных бедствий и т.п.

В Челябинск артист привезет небывалый для России комплект света и звука. Стинга в мировом турне сопровождает более 40 музыкантов и технических специалистов. В отдельном охраняемом номере разместятся любимые инструменты певца, в том числе и его легендарная бас-гитара. Известно, что арена и гримерная Стинга к его приезду погрузится в сумрак. Все окна занавесят черной непроницаемой тканью. Как отмечают представители музыканта, в такой обстановке слушать лирические мелодии Стинга будет еще приятнее.
И хотя Стинг порой будет петь почти шепотом, но зрители услышат мощнейший звук и увидят великолепное европейское шоу.

Техническая группа артиста из Великобритании уже успела оценить все преимущества Ледовой арены «Трактор». Она признана самой современной и комфортной площадкой на Урале в плане размещения, света и звука.

Осталось только дождаться знаменательного дня 24 июля. Есть возможность все увидеть в Челябинске воочию – о таком концерте тут многие раньше и помыслить не могли, но звезды становятся все ближе. «Курган и курганцы» тоже станут участниками грядущего концерта мировой знаменитости, о чем позднее обязательно появится отчет в нашей газете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *