Курганские приставы приступили к сносу незаконного пристроя к зданию МЧС

IMG_1079

Начали с разбора крыши 4-этажного строения

В Кургане судебные приставы начали снос 4-этажного здания в центре города, спор о судьбе которого длился более 2 лет.

Как сообщается на официальном сайте Управления Федеральной слдужбы судебных приставов по Курганско области, в июне 2010 года Курганским городским судом по иску прокуратуры Курганской области признано незаконным разрешение на строительство пристроя к административному зданию в центре Кургана, начатое еще в 2007 году. В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения гражданского и градостроительного законодательства.

1 сентября 2010 года исполнительный лист поступил к судебным приставам. Суд обязал застройщика ООО «Многопрофильное объединение «СпецСтройТехнология» снести самовольно возведенное 4-этажное здание. Руководителю организации-должника вручили постановление о возбуждении исполнительного производства, а также разъяснили, что срок для добровольного исполнения судебного решения не может превышать 5 дней. Однако, добровольно исполнять решение суда должник отказался. Руководитель организации пытался обжаловать судебное решение в вышестоящих инстанциях, но Курганский областной суд оставил вынесенное ранее решение без изменений.

Тем временем, руководитель организации-должника уволился с занимаемой должности, на предприятии была введена процедура банкротства, назначен конкурсный управляющий. Судебные приставы регулярно проверяли исполнение судебного решения, каждый раз назначая новые даты сноса незаконно возведенного строения.

— Шло время, а пристрой, как говорится, был «и ныне там», — говорит исполняющая обязанности начальника Курганского городского отдела судебных приставов по взысканию с юридических лиц и исполнению исполнительных документов неимущественного характера УФССП России по Курганской области Анастасия Потапова. — Поэтому Службой судебных приставов было принято решение о принудительном демонтаже здания за счет средств федерального бюджета с возложением обязанности по возмещению всех расходов на организацию-должника. Нами был заключен контракт с подрядной организацией, в здании проведены подготовительные работы, строение обесточено, в данный момент рабочие приступили к разбору объекта.

IMG_1039

При разработке проекта демонтажа здания были учтены все нюансы. Учитывая, что пристрой непосредственно прилегает к административному зданию Кургана, а также то, что здание находится в центре города, работы по сносу пристроя будут проведены максимально безопасным способом. В настоящее время идет разбор крыши самовольно возведенного строения и работы по сносу здания будут продолжены.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *