Зауралец пытался скрыть от судебных приставов свой доход

Хотя сам задолжал алиментов более чем на 400 тыс. рублей

Задолженность по алиментам 54-летнего жителя Петуховского района составляет более 400 тыс. рублей. В 2005 году мужчину и его жену за пьянство и ненадлежащий уход за 4-летней дочкой лишили родительских прав. Девочку передали на воспитание в приемную семью, а супругов обязали выплачивать алименты на содержание ребенка. Сейчас девочке 13. За несколько лет ни отец, ни мать не заплатили дочери ни копейки.

Должники нигде не работали и продолжали пить. Имущества, которое можно было бы арестовать в счет погашения долга, у них тоже не было. Несколько лет назад от постоянного злоупотребления алкоголем супруга мужчины умерла, а у него самого начали опухать ноги. Мужчине дали 3 группу инвалидности и стали выплачивать пенсию.

Казалось бы, получив пусть небольшой, но стабильный доход, отец должен был вспомнить о дочери и о своих обязательствах. Но этого не произошло. В очередной раз навестив должника дома, судебный пристав услышала «старую песню»: «Нигде не работаю, денег не получаю, платить нечем». Однако в сельской местности, где все друг друга хорошо знают, тайное быстро стало явным. Соседи должника сообщили, что он уже несколько месяцев получает пенсию по инвалидности. В соответствующих органах информация подтвердилась, в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении. Теперь за попытку скрыть от судебных приставов наличие дохода мужчине придется заплатить штраф.

В настоящее время задолженность по алиментам удерживается из его пенсии, а кроме того, решается вопрос о привлечении родителя к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *