В детских оздоровительных лагерях Зауралья проходят профсоюзные уроки

На них ребята узнают о трудовых правах работника

Первый пример нарушения прав работника легко найти в «Сказке о попе и работнике его Балде» А. Пушкина. Попу требовался работник, одновременно выполняющий работу повара, конюха, плотника. За это он обещал недорого платить: предоставить место сна и еду. В свою очередь, Балда работал за семерых, ел за четверых, жил в поповом доме и все его хвалили, однако, при этом поп отказался Балде платить.

Чтобы не оказаться в ситуации, в которую попал герой сказки, нужны профсоюзы, которые помогут заключить трудовой договор с работодателем.

Об этом и других функциях Федерации профсоюзов Курганской области рассказывают специалисты на профсоюзных уроках, которые проводятся с 2008 года в детских оздоровительных лагерях Зауралья.

— Профсоюзные уроки воспитывают у детей уважение к труду и закону. Смысл нашего проекта в том, чтобы познакомить школьников с трудовыми правами. Молодые профсоюзные тренеры говорят на одном языке с детской аудиторией. Каждый образец, каждая деловая игра, которые проводятся во время урока, находят живой отклик у ребят, потому что многие могут привести похожий пример из жизни родителей, друзей и знакомых, — прокомментировал председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко.

Дарья Никитченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *