Курганская должница выбросила из окна компьютер

Чтобы его не забрали судебные приставы

В УФССП России по Курганской области находится 6 исполнительных производств в отношении жительницы Кургана Светланы С., которая уже несколько лет не платит за коммунальные услуги. Общий долг Светланы составляет 120 тыс. рублей. Несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов, погашать задолженность женщина не спешила. Проверив имущественное положение Светланы, судебные приставы решили наложить арест на принадлежащую ей бытовую технику — компьютер.

В сопровождении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела судебных приставов №2 Анастасия Иконникова выехала к должнице. Дверь сотрудникам Службы открыл муж женщины. Самой Светланы дома не оказалось. Позвонив должнице, судебные приставы предупредили ее о предстоящем аресте и попросили приехать. На что получили ответ: «Приеду, когда посчитаю нужным!»

Тем временем, в квартиру вошла мать Светланы. Перегородив вход в комнату, женщина заявила, что не пустит туда судебных приставов. Пока сотрудники Службы пытались уговорить охранявшую рубежи женщину не препятствовать их действиям, в квартиру ворвалась Светлана. Ругаясь, она стала вырывать у судебного пристава папку с документами. Должницу предупредили, что судебным приставам придется применить силу. Тогда Светлана в порыве злости схватила монитор и выбросила его в окно. Следом полетели системный блок, клавиатура и компьютерная мышь. Несмотря на то что квартира должницы находится на первом этаже, упав с 2-метровой высоты, техника пришла в негодность.

Чего таким образом пыталась добиться Светлана, непонятно. Разбитая техника ни на рубль не уменьшила сумму ее долга. А оплатить его женщине все-таки придется. Сейчас судебные приставы намерены установить род деятельности должницы и место работы. В дальнейшем взыскание будет наложено на ее заработную плату, отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *