Зауральским приставам опять вернули долг мелочью

Пересчитывать пришлось три часа

На этот раз «помелочилась» жительница Половинского района, рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области. Женщина занимается предпринимательской деятельностью, торгует продуктами питания. В Службу судебных приставов ее «привела» задолженность по налогам. Сравнительно небольшую сумму, немногим более 2 тыс. рублей, в добровольный срок женщина не оплатила, поэтому ей был начислен исполнительский сбор в размере 500 рублей.

После неоднократных напоминаний судебных приставов основной долг предпринимательница оплатила, а вот известие об исполнительском сборе ей очень не понравилось. С обиженным видом женщина заявила, что оплачивать его не собирается, но затем, подумав, все-таки принесла в Службу судебных приставов необходимую сумму. Она демонстративно положила на стол перед судебными приставами пакет с мелочью по 5, 10 и 50 копеек.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель Половинского районного отдела судебных приставов Елена Аржанова, оставив приставам деньги, женщина хотела благополучно уйти, однако, ее попросили подождать, пока мелочь не будет пересчитана. Почти 3 часа копеечка к копеечке судебные приставы раскладывали содержимое пакета. Все это время должница терпеливо ждала в коридоре. И лишь когда сотрудники Службы убедились, что содержимое пакета составляет ровно 500 рублей, исполнительное производство было окончено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *