Москвич задолжал зауральскому предприятию почти 900 тыс. рублей

И вернул долг только под угрозой продажи его автомойки

Судебные приставы наложили арест на здание автомойки в Кургане, владелец которого задолжал почти 900 тыс. рублей одному из предприятий Курганской области.

Задолженность образовалась в результате неисполнения договора купли-продажи недвижимого имущества, заключенного между гражданином С. и одним из зауральских предприятий. Мужчина, житель г. Москвы, приобрел у организации объект недвижимости, однако покупку не оплатил. Несмотря на то, что проживал мужчина в Москве, прописан он был в Кургане, поэтому исполнительные документы о взыскании задолженности, а также процентов за пользование чужим имуществом поступили в один из городских отделов УФССП России по Курганской области.

Судебные приставы выяснили, что в собственности у мужчины находится здание механизированной мойки, расположенное в Кургане, строительство которой не завершено. Автомойка была арестована в счет погашения долга, должника же предупредили о невозможности совершения каких-либо сделок с арестованным имуществом. Через несколько дней мужчина принес судебным приставам 100 тыс. рублей, но на этом выплаты прекратились.

— В Службе судебных приставов должник не появлялся несколько месяцев, на наши звонки отвечал, что скоро приедет и все оплатит. Однако время шло, а основная сумма долга так и оставалась неоплаченной, — говорит судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела судебных приставов № 4 Инна Пяткова. – Поэтому мы приняли решение передать арестованное здание на оценку с его последующей реализацией.

О предстоящих действиях судебные приставы предупредили должника. Узнав, что его собственность может «уйти с молотка», столичный житель поспешил оплатить задолженность в полном объеме, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *