Жительница Кургана боролась с судебными приставами при помощи полиции и больного сына

Только ради того, чтобы не возвращать долг в 65 тыс. рублей

Жительница Кургана Наталья П. давно знакома судебным приставам как закоренелая должница, к тому же любительница побуянить. По очередному исполнительному производству женщина задолжала банку 65 тыс. руб. В очередной раз увидев фамилию Натальи в списке неплательщиков, судебные приставы Курганского городского отдела судебных приставов №2 отправились к ней в сопровождении бойцов группы быстрого реагирования.

Уже с порога своего дома должница принялась оскорблять судебных приставов, кричать и нецензурно ругаться. Для начала она заявила, что приставы отравили ее собаку, и вызвала полицию. Прибывшие на вызов патрульные увидели живое и здоровое животное. Тем временем, судебные приставы, проверив имущественное положение женщины, решили наложить арест на 3 стоящих во дворе дома мопеда. Услышав об этом, из дома выскочили сыновья женщины, 19 и 12 лет. Они тоже стали грубить судебным приставам, а парень постарше попытался угнать один из мопедов. Но путь ему преградили сотрудники группы быстрого реагирования.

Тогда Наталья решила прибегнуть к своему последнему «козырю». Как выяснилось, на попечении женщины находится ее старший 30-летний сын с ограниченными возможностями здоровья. Молодой человек едва ходит и не может говорить. В этой нелепой «войне» с судебными приставами должница, не пожалев сына, заставила его выйти на крыльцо. В присутствии еле стоящего, опирающегося на костыли юноши, а также двух других своих сыновей, женщина снова стала ругать судебных приставов, а заодно и сотрудников полиции. Только когда должницу предупредили об административной ответственности за непристойное поведение, она немного успокоилась.

Наталье напомнили об обязательствах и в качестве обеспечительной меры наложили арест на принадлежащие ей мопеды. Изымать технику не стали, однако если Наталья и после этого не начнет погашать задолженность, арестованное имущество придется передать на реализацию, отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *