В Кургане закрыт кондитерский цех

Производство не соответствовало санитарным нормам

Не так давно в адрес Роспотребнадзора по Курганской области поступила жалоба на нарушение требований санитарного законодательства при эксплуатации кондитерского цеха.

При проверке деятельности цеха действительно были выявлены многочисленные нарушения, по ее результатам владелец был привлечен к административной ответственности. Приехавшие по адресу «горе-кондитеров» судебные приставы вместе с сотрудниками Роспотребнадзора увидели, что на территории цеха не оборудована асфальтированная площадка для сбора мусора и отсутствует плотно закрывающая мусорный контейнер крышка. Отсутствовали ванны и ёмкости для обработки яиц. Помещения на территории цеха были совмещены, причём самым немыслимым образом, — склад упаковки готовой продукции был совмещен с гардеробной для персонала, а склад сырья находился в одном месте со складом готовой продукции, что также является грубым нарушением требований СанПина.

Ко всему прочему на данном производстве отсутствовали холодильники для хранения готовой продукции и сертификаты соответствия на некоторую кондитерскую продукцию — печенье и эклеры. К тому же, никто не делал контрольных замеров микроклимата, шума, освещенности в помещении цеха.

При рассмотрении дела в суде представитель кондитерского цеха занял довольно интересную позицию, сообщив, что в последнее время их продукция производилась лишь пробными партиями по 10-15 килограмм в день. По его словам, все пирожные и печенье, произведенное таким «пробным» образом, раздавали знакомым. Кроме того, представитель сказал, что меры по устранению всех недочетов в цехе уже предприняты и недостатки работы будут устранены в течение 20 дней.

До опломбировки цеха, проведённой 8 июня, его руководство было предупреждено судебными приставами-исполнителями о том, что им необходимо вывезти из цеха скоропортящиеся продукты. На устранение имеющихся недостатков деятельности кондитеров дано 40 суток, в течение которых судебные приставы будут следить за выполнением требований суда, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *