В зауральских лесах бешеные животные нападают на людей

енотовидная собака

Барсуки и енотовидные собаки атакуют первыми

Два случая нападения диких животных на людей произошли 11 июля в Шумихинском районе.

Между деревнями Родники и Горшково барсук накинулся на местного жителя, шедшего по дороге. Искусав руки мужчине, животное убежало в лес. Жертву бешеного барсука доставили в районную больницу, а о случившемся сообщили ведущему специалисту территориальной службы надзора в области животного мира и водных биоресурсов по Шумихинскому району Владимиру Шалгину.

К месту, где произошло нападение, выехали егеря, они обследовали близлежащие территории, но безрезультатно, в тот день барсука не нашли, зато о появлении бешеного животного были оповещены местные жители.

Барсук объявился сам, через пару дней его заметили на территории деревни. Животное было отстреляно, а туша уничтожена.

Там же, в Шумихинском районе, возле стелы «Берёзовый мыс» на ягодника бросилась енотовидная собака. Мужчина спрятался в автомобиле, но животное ушло не сразу, еще некоторое время пыталось проникнуть в машину, после чего скрылась в лесу.

Об обоих фактах специалист управления охотничьего и рыбного хозяйства Владимир Шалгин проинформировал ветеринарную службу.

По сообщениям пресс-службы областного Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, в первом полугодии совместно с ветеринарной службой и охотпользователями были проведены работы по выкладке 100 тысяч доз вакцины против бешенства для хищных животных, постоянно решаются вопросы по регулированию численности, выдаются специальные разрешения на подобный отстрел. В Шумихинском районе будут приняты дополнительные меры по предотвращению бешенства охотничьих животных.

Зауральцев просят сообщать о подобных случаях районным охотинспекторам или в местные ветеринарные органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *