Зауралец привлечен к уголовной ответственности за отказ от уплаты алиментов

Мужчина принципиально не хотел работать, чтобы не платить своим детям

В отношении жителя Катайского района было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/3 части его заработка и (или) иного дохода. Однако он объяснял, что денег у него нет, потому что он нигде не работает. Судебным приставом-исполнителем Катайского районного отдела судебных приставов предпринимались все предусмотренные законом меры, направленные на исполнение требований исполнительного документа: проверялось имущественное положение должника, неоднократно вручались требования о постановке на учет в Центр занятости населения. Да только трудоустраиваться он не торопился. Видимо, думал, если он не работает, то и алименты с него взыскать не получится.

Если у должника отсутствует официальный доход, размер алиментов начисляется исходя из величины среднероссийской заработной платы. В итоге задолженность по алиментам только растет.

За злостное уклонение от уплаты алиментов должник неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного кодекса РФ. Он обещал, что возьмется за ум, найдет работу и оплатит долги. Но время шло, а долг так и оставался непогашенным. Тогда судебный пристав-исполнитель принял решение о передаче необходимых документов в отношении гражданина дознавателю Службы судебных приставов. После проведенной проверки уголовное дело в отношении тунеядца будет направлено в суд, отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *