Судебные приставы удивили курганского должника

Тем, что прямо на посту ГИБДД арестовали его автомобиль

В минувший вторник судебные приставы-исполнители Курганского городского отдела №2 совместно с ГИБДД провели рейд на стационарном посту ГИБДД на проспекте Машиностроителей. Инспекторы ДПС из спецроты останавливали водителей для проверки документов. В это время судебные приставы проверяли владельцев автомобилей и их пассажиров на наличие штрафов и задолженностей.

Тогда на посту ГИБДД появился владелец ВАЗ-2109, молодой человек по имени Антон, 1989 г.р. В салоне с водителем находились ещё три человека: его племянник, жена, ребёнок. Когда приставы проверили наличие штрафов у Антона, то оказалось, что в отношении него возбуждено 11 исполнительных производств. У молодого человека были неоплаченные штрафы ГИБДД и долги по коммунальным услугам на общую сумму 30 тыс. рублей. Судебные приставы выяснили, что должник не проживает по прописке, а снимает квартиру, поэтому извещения о долгах ему не приходили.

Так как при водителе не оказалось нужной суммы для погашения задолженности, судебными приставами-исполнителями был наложен арест на его автомобиль. Для Антона такая мера оказалась настоящим шоком. Автомобиль оставили его хозяину на ответственное хранение. Приставы-исполнители объяснили, что в течение 10 дней он может либо обжаловать действия судебного пристава-исполнителя, либо оплатить сумму целиком. По истечении этого срока имущество перейдет на реализацию, если долг не будет погашен.

Кстати, некоторые граждане нашего города сами подходили к сотрудникам Службы судебных приставов. Они хотели узнать о своих долгах и оплатить их прямо на посту ГИБДД. По окончании рейда было выписано 5 квитанций об оплате штрафов, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *